Перейти к контенту

Блины постные без молока и яиц рецепт

Очень вкусные блинчики получаются при смешивании разных видов муки.

Ингредиенты

Если вы готовите такое тесто впервые — возьмите г пшеничной муки и 50 г ржаной. Подробнее о приготовлении теста для блинов можно прочитать.

Следующий этап — постепенное добавление в смесь оставшейся части воды. Тесто нужно довести до консистенции густой сметаны и оставить на полчаса — час настаиваться, накрыв крышкой или чистым полотенцем. Процесс этот обязательный, ведь если им пренебречь, то блинчики будут рваться.

Выпекаем или первый блин не всегда комом Как сделать блинчики на воде не только вкусными, но и аппетитными на вид? Настоявшееся тесто хорошо перемешиваем, насыщая его кислородом.

блины постные без молока и яиц рецепт

Перед тем как замесить тесто, обязательно нужно просеять муку. И смысл не в том, что таким образом мы ее очищаем от примесей, а в яи, чтобы она насыщается воздухом и дает блинчикам воздушности; Первым делом мешать нужно жидкие продукты, а потом уже переходить к добавлению муки; Перед тем как заготовку отправить на сковородку, добавьте в смесь немного подсолнечного оливкового масла.

После этого следует все тщательно перемешать. За счет этого шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды; Делайте тесто средней консистенции: Смесь должна больше напоминать жидкую сметану; Используйте сковороду, сделанную из чугуна.

Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно; Смажьте рецапт маслом. Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Соду я погасил яблочным уксусом.

Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров. Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании.

Ингредиенты для постных блинов на воде

Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения. Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки.

На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до нужной консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток.

блины постные без молока и яиц рецепт

Размешал и оставил постоять на 15 минут. Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото — тесто выливается рпцепт, но не льется как вода. Сковороду я смазываю разрезанной картофелиной, обмакивая в масло.

Зачерпываю тесто, наливаю на сковороду. Наклоняя и покачивая, разгоняю по всему донышку равномерным тонким слоем.

Читайте также:
Рыбный суп из консервов с пошаговым рецептом
Куриный суп с домашней курицей рецепт
Как делать печеночные котлеты рецепт обычные
Каша с овощами на зиму рецепт
Курица тушеная для детей рецепт
Ватрушка с творогом в духовке рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *