Перейти к контенту

Рецепт свекольных котлет с мукой

Из получившегося фарша слепил три шарика размером с куриное яйцо и обвалял их в панировочных сухарях. Что бы придать им красивую форму, использовал кольцо, сделанное из консервной банки, и металлическую толкушку.

Свекольные котлеты рецепт

Хорошо бы было поставить их в морозилку на полчаса, тогда бы они стали крепче и было бы легче их жарить. Но можно и так, только очень аккуратно, котлетки мягкие и ломкие пока не пожарятся.

В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладываю котлетки и жарю под крышкой по минуты с каждой стороны. Пока они жарятся, доделаю салат.

Нарезанные овощи перемешал, заправив уксусом и растительным маслом. Раздавленный зубчик чеснока смешал с горчицей, это будет соус. Если котлеты будут недожареными, то они будут иметь вкус сырой свеклы, поэтому в этом случае лучше пережарить, чем недожарить. Подаем свекольные котлеты со сметаной и зеленым луком.

рецепт свекольных котлет с мукой

Лук нарежем очень тоненько, держа нож под углом 45 градусов, чтобы получились красивые зеленые листочки-лепесточки. Они украсят блюдо и придадут ему немного окультуренный вид.

Поскольку котлеты получаются пресноватыми это и понятно, ведь свекла сама по себе очень преснаято на мой вкус есть их лучше в холодном виде, от души посыпав черным перцем. Тщательно моем свеклу, перейти на источник в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на ,5 часа: Очищаем свеклу от шкурки, натираем на мелкой ротлет, кладем в миску. Зелень нарезаем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем также мелко, кладем в миску.

Туда же насыпаем манку, черный перец и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем. Формируем влажными руками котлетки толщиной в см, складываем их на тарелку.

рецепт свекольных котлет с мукой

Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного растительного масла и обжариваем свекольные котлеты с двух сторон до румянца. Готовые овощные котлеты постные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как готовить свекольные котлеты! Сначала будем готовить обычные свекольные котлеты,т.

Свеклу перед отвариванием или запеканием не чистить! Варим или запекаем неочищенную!

Свеклу можно отварить заранее с вечера,тогда на готовку у Вас уйдет меньше времени. Лук репчатый чистим,мелко приведенная ссылка и поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до изменения цвета.

Отваренную и остуженную свеклу очищаем от шкурки и натираем на крупной терке,отжимаем сок.

Читайте также:
Как приготовить котлеты по киевски пошаговый рецепт
Торт президент рецепт с фото
Рецепт салата подсолнух с чипсами пошагово
Котлеты из индюшиного фарша в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *