Перейти к контенту

Манник из манной каши рецепт с фото

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, его посыпают сахарной пудрой, смазывают помадкой, глазурью, вареньем. А чтобы улучшить вкус и сделать более сочным, манник разрезают на две половинки и смазывают сметанным кремом, сгущенкой, джемом, пропитывают ромом или коньяком.

Рецепт приготовления пирожков из манки с творогом на сковороде:

Манник - подготовка продуктов Чтобы получился нежный и вкусный пирог, манную крупу необходимо размочить, чтобы она пропиталась ищ и хорошо набухла. Ее оставляют в жидкости не менее, чем на час, можно. Иначе манка плохо разойдется, и крупинки в готовом пироге будут хрустеть на зубах. Манник - лучшие рецепты Рецепт 1: Манник классический Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение — кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков — жмите, мука, сахар, масло. Способ приготовления Ссылка манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час. Яйца ккаши сахар перемешать и взбить.

Манник - общие принципы и способы приготовления

Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто.

Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана. Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто.

Манник - подготовка продуктов

Выпекать С минут Манник на сметане Манник на сметане не только очень нежный и приведу ссылку, но и всегда удается. В данном рецепте количество продуктов указанно на стандартную форму для кекса. Если продукты удвоить, пирог получится размером с большой противень.

Способ приготовления Манную крупу и сметану перемешать и оставить на час, чтобы манка успела разбухнуть. Если сметана густая, лучше подержать полтора-два часа.

Яйца взбить, добавив сахар. Смешать с манкой, всыпать соду и перемешать.

Смазать форму и присыпать манной крупой, панировочными сухарями или мукой. Выложить тесто и выпекать 30 минут С. Манник на кефире Простой рецепт манника на кефире.

манник из манной каши рецепт с фото

Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым.

Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад. Способ приготовления В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают фоото граненый советский стакан на мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой. Взбить яйца, добавив соль и сахар.

Приготовление

Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель или содуно что-то. Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание. Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь С. Примерно через минут пирог манеой готов.

Кекс из манной каши

Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая — манник можно доставать.

Можно приготовить на кефире без масла, но тогда нужно готовый манник пропитать сметаной или каким - посмотреть еще сиропом. Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Яйца я взбиваю венчиком или вилкой в однородную пышную массу.

Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки. Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками как на фотопосыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку. Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок

Читайте также:
Котлеты куриные из фарша пышные рецепт с фото
Простые рецепты вкусных тортов в домашних условиях с фото пошагово
Пудинг из творога в духовке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления гарнира к котлетам
Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке панасоник sr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *