Перейти к контенту

Рецепты буженины в фольге в духовке рецепт

Информация

В общем — как всегда, все по вкусу. Дольки чеснока режу вдоль на пластины, обваливаю в смеси соли и специй.

Когда мясо обсохнет, беру нож с тонким лезвием и острым носиком, делаю в куске мяса проколы такой глубины, чтобы влезла долька чеснока. Заталкиваю в эти дырочки обвалянный в специях чеснок. Так духоовке я шпигую со всех сторон.

Поделиться с друзьями

Потом обмазываю оставшейся смесью из соли и специй, хорошенько ее втираю, чтобы ничего не осыпалось. Ее тоже беру по вкусу, на такой кусок уходит примерно 1,5 столовых ложки духгвке у меня остренькая, но не горькая. Обмазанное и натертое мясо перекладываю в посуду с крышкой, даю постоять с часик в кухне, потом убираю в холодильник.

Обычно мясо маринуется ночь. Или утром замариную, а вечером готовлю. Когда придет время для запекания, достаю мясо и оставляю хотя бы на полчаса в тепле, чтобы оно прогрелось. Потом перекладываю на кусок фольги.

Ингредиенты

Делал и так и. Но, в умных книжках, вычитал, что надо блестящим во внутрь, мол тепло от блестящего отражается и остается внутри.

Просто проткнуть фольгу ножом, чтобы вытекала жидкость во время готовки. Кстати, запекать буженину можно в той же утятнице, в которой мясо мариновалось. Часто советуют в конце запекания снять или разрезать фольгу, чтобы буженина немного подсушилась и подрумянилась. Не стоит этого делать. Мясо охладить и, после остывания, нарезать буженину пластинками поперек волокон мяса.

Тонко или толсто — кому как нравится. Я предпочитаю, рецепыт был кусок мяса. Выложить буженину на большое блюдо Буженина подается к Рождественскому столу в виде нарезки или целого куска.

комментариев 15

Даже и забыла про это блюдо. Огромное спасибо за рецепт, Ирина! Адрес мясо полностью и равномерно просолено, как магазинное, свинина за это время берет столько соли, сколько надо, по вкусу — идеально.

Ваш вариант — не менее вкусный, узнать больше и так, когда в фольге запекаю 4 Натали 24 Сентябрь, Но…я нашпиговала ее морковью и чесноком,а сверху всю натерла сванской солью это грузин кая смесь трав с солью зернами горчици,красной паприкой и черным перцем. Главное,что я весь кусок мяса плотно сжимая,заворачиваю в фольгу в несколько слоев,чтоб ни капли сока не вытекло. А потом опять в эту фольгу и остывать до завтра,Потом холод и вечером нарезка из буженины на вашем столе.

У нас свинина,это не кашерно,но когда одна моя соседка спросила рецепт моего мяса,я удивилась,она живет в другом крыле моего дома и до нее каждый раз доходят эти запахи. Уж очень вкусно получается Ирина Панасьян Автор 24 Сентябрь, ,

Читайте также:
Салат с креветками рецепт классический
Как в мультиварке филипс 3039 рецепты
Голубцы по китайски в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *