Перейти к контенту

Рецепт супа пюре из красной чечевицы

Шаг 3 Чечевицу залить 1 л. Добавить зажарку и кубики Овощного бульона, варить на среднем огне еще 10 мин.

Она должна стать мягкой. Шаг 4 Снять суп с огня, выдавить в кастрюлю зубчики чеснока, дать настояться 15 мин.

Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать со сметаной или йогуртом. К тому источник, делают готовое блюдо ярким и аппетитным.

Зеленая и коричневая чечевица дольше сохраняет форму в процессе варки, поэтому больше подходит для приготовления прозрачных супов. Чтобы чечевица сварилась быстрее, ее необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.

Перед варкой эту воду нужно слить, а чечевицу промыть. Морковку чистим, натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю к луку и на небольшом огне продолжаем пассеровать, пока морковка не жмите мягкая.

Добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры без шкурки, обжариваем еще минуту. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Вливаем 6 стаканов горячей воды из чайника и солим чечевиицы вкусу.

Закрываем крышкой, доводим до кипения и на самом маленьком огне варим примерно минут. Обязательно периодически помешиваем, чтоб не пригорело. Когда картошка и чечевица готовы, убираем кастрюлю с огня измельчаем содержимое блендером.

рецепт супа пюре из красной чечевицы

После этого я обычно еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных кубиков картошки. Если на Ваш взгляд он получился слишком густой, можно добавить горячей кипяченой воды.

Надо сказать, что сушеную мяту традиционно добавляют практически во все турецкие супы, очень вкусно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла или супаа положить в тарелку.

Читайте также:
Рецепт салата нежный с морковью по корейски
Рецепт сушки в молоке с фаршем в духовке
Картофель с беконом в мультиварке рецепты
Рыбные котлеты рецепт на пару в мультиварке диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *