Перейти к контенту

Рецепт салата цезарь от ильи лазерсона

Это получился по сути лёгкий майонез. В майонез ещё кладут горчицу, а здесь горчицы лазермона - этим можно пренебречь, взять для соуса порой готовый майонез. Сыр пармезан натереть на мелкой "гладкой" тёрке и добавить к майонезной эмульсии.

Добавить 2 филе анчоуса. Анчоусы - это не килька, а подсушенное пряное филе рыбки в оливковом масле, это продукт итальянский или испанский. Анчоусы придают пикантность, неповторимый вкус этому соусу.

Добавить вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем блендером до однородного состояния.

Ставим в духовку при температуре градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.

Читай еще:

Варить яйца 60 секунд! Добавляем в сотейник соль.

рецепт салата цезарь от ильи лазерсона

Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду.

Категории рецептов

Перекладываем яйца в холодную воду. Салат получил название по имени изобретателя этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини.

По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости СШАкогда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. А на кухне у него остался только салат, хлеб и сыр пармезан.

рецепт салата цезарь от ильи лазерсона

Он все это соединил и сделал мудрёный соус. Этот рецепт был исполнен замечательным мировым поваром Ильёй Лазерсоном в его авторской программе "Принципы салата Цезарь".

Как утверждала дочь Цезаря Кардини, её отец никогда не добавлял в соус анчоусы.

Читайте также:
Рецепт котлет из рыбы чир
Простой рецепт рыбного супа с рисом
Блины из снежка рецепт
Сырный суп с куриной грудкой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *