Перейти к контенту

Вкусная манная каша на молоке рецепт с фото

Ингредиенты из расчета на 1 порцию: Молоко — 1 стакан Крупа манная — 2 ст.

Информация

Добавки сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Рецетп кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.

Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, молоуе ли ваша каша слишком жидкой или слишком густой.

Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока вкксная смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки адрес страницы кашу среднюю по густоте. Засыпать манку нужно медленно, постоянно помешивая.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем и отставляем. Подготовим молоко Молоко — это ключевой продукт, в приготовлении нашей кашки.

Похожие рецепты

Если есть возможность, то лучше брать домашнее. Наливаем в кастрюлю и на средний огонь. Соединяем молоко с крупой Пожалуй, это самый главный момент в приготовлении нашего замечательного блюда. Когда молоко начнет закипать, убавляем практически до минимума.

вкусная манная каша на молоке рецепт с фото

Переложите промытую манную крупу в кастрюлю с молоком, сразу размешайте наа. Чтобы избежать появления комочков, манку следует засыпать тонкой струйкой. Молоко не должно кипеть, лучше чтоб оно было теплым, можно немного горячим.

Ингредиенты на 2 порции:

Поставьте на маленький огонь, доведите молоко с крупой до кипения, помешивая массу ложкой. Когда каша закипела, добавьте сахар по вашему вкусу. Наша семья любит не очень сладкую кашу, поэтому 1,5 ст. Размешайте содержимое кастрюли, варите на маленьком огне кашу еще полминуты. Мольке это время манная крупа набухнет, каша станет более вязкой.

вкусная манная каша на молоке рецепт с фото

Если вам кажется, что она слишком жидкая — не беспокойтесь, при остывании манная каша на молоке немного загустеет, консистенция станет идеальной. Разлейте кашу порционно по тарелкам молое добавьте в каждую тарелку кубик сливочного масла. В жирное домашнее молоко, сливочное масло можно не добавлять.

Детям и взрослым с проблемами желудка и поджелудочной, сливочное масло тоже можно не добавлять, манная каша сама по манрая очень питательна и калорийна. Подавайте жидкую манную кашу на молоке горячей, полив ее вишневым вареньем, украсив листиками свежей мяты.

Читайте также:
Витаминный салат из капусты и яблок рецепт
Суп с фрикадельками из свинины рецепт с фото
Лучшие рецепты соусов к салату
Рецепты паровых котлет из капусты
Персиково творожный торт рецепт с фото
Салат жемчужина рецепт с фото с кальмарами
Камбала с картошкой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *