Перейти к контенту

Котлеты из тилапии рецепт с фото в духовке

Популярные записи:

Мой муж все время просит меня готовить рыбу так, чтобы ее почти не ощущалось во вкусе. И вот я предлагаю рецепт очень и очень вкусных рыбных котлет из филе тилапии.

Я фарш готовила при помощи чаши измельчителя блендера, поэтому он у меня похож на однородную взбитую массу, благодаря которой на выходе имеем воздушные пористые котлеты, напоминающие то ли омлет, то ли рыбное суфле. Я сама не ожидала, что так получится!

Описание приготовления:

Необычно так, а вкусноооо Мужу понравились - рыбу там не отыскать, только едва заметные нотки остались: Часть котлет я готовила в духовке, а часть - жарила на сковороде. Всего получилось 13 довольно крупных котлет.

кртлеты Филе тилапии нарезаем крупными кусочками, удаляем кости. Если молоть фарш на мясорубке, то кости можно и не удалять, но только помол должен быть мелким.

Складываем рыбу в чашу блендера измельчаем на большой скорости. Готовьте котлеты в течение 10 минут до появления золотистой корочки.

Подавать котлеты можно, посыпав мелко-нарубленной зеленью. На гарнир лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Голосование

В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, так и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса.

К тому же, такая рыба при разморозке оставит в себе слишком много влаги, которая совсем не нужна в котлетах. Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Репчатый лук очищаем и нарезаем на небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через мясорубку. Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки.

Ингредиенты:

Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К получившемуся фаршу добавляем одно сырое яйцо.

котлеты из тилапии рецепт с фото в духовке

Теперь фарш надо рецапт, достаточно половины чайной ложки соли. Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза.

котлеты из тилапии рецепт с фото в духовке

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно. Котлетки укладываем на противень, застеленный специальной бумагой для запекания, которая не требует дополнительного тиллапии масла.

К такой бумаге котлетки не прилипнут и не пригорят. Отправляем котлеты в предварительно разогретую до градусов духовку на фоть минут. В это время натираем сыр мягких сортов на крупной терке.

Читайте также:
Говяжье сердце котлеты рецепты приготовления с фото
Рецепт котлет из кабачков с сыром
Рецепты теплый салат с тыквой и
Говядина по французски рецепт в духовке фото рецепт
Куриный бульон из курицы рецепт
Салат с красной икрой фото рецепты с фото
Рецепты салатов из утки с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *