Перейти к контенту

Рецепт торта черепаха классический в домашних условиях с фото пошагово

Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука. Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем жмите сюда с помощью соды гашеной уксусом. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто.

Классический рецепт торта Черепаха со сгущёнкой

А так же добавляем пакетик ванилина. Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили.

Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и тортм три захода.

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт] - пошаговый рецепт с фото

Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Для этого я сначала заливаю ее кипятком, чтобы она стала мягкой, оставляю на 10 минут, а после перекручиваю на мясорубке. При формирования торта промазываю несколько слоев курагой. Для разнообразия вкуса при приготовлении крема вы можете добавить в него сгущенное молоко. Для украшения торта вы можете использовать шоколадную крошку, шоколадную глазурь или посыпать какао.

рецепт торта черепаха классический в домашних условиях с фото пошагово

Хочу вам также посоветовать попробовать Торт Черепаха: Видео приготовления торта На мой взгляд, единственной сложностью, с которой вы можете столкнуться во время приготовления этого торта — это как правильно выложить бисквиты, чтобы получилась черепаха. Просмотрите это видео, где показано, как сформировать торт в виде черепахи: Перед тем как подать торт на стол, я готовлю какао для взято отсюда детей и взрослых — это дарит ощущение детского праздника.

Пошаговый рецепт

Торт Черепаха замечательно сочетается с черным чаем, в который можно добавить дольки апельсина и лимона. С помощью чайной ложки выкладывайте на противень тесто. Оставляйте между ложками достаточно места. Подготовьте продолговатых коржиков — из них мы сделаем нашей черепахе лапки, шею и хвостик. Ставим в духовку противень и выпекаем коржики до румяного вида приблизительно минут. Продолжаем выпекать коржики, пока не используется рецеит тесто.

Пока пекутся бисквитные лепешки, занимаемся приготовлением крема. Приготовление сметанного крема Как готовить крем для торта Черепаха?

Ингредиенты для торта Черепаха со сметанным кремом

В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.

Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью классичексий полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре.

Оставшуюся треть мелко нарезаем. В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

Ингредиенты

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Готовый крем приобретает http://rssicons.ru/moreprodukti/4122h.php цвет и легкий клубничный аромат. Приготовление глазури Как сделать глазурь для торта Черепаха?

В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада.

Взять поднос или большое блюдо, на котором будет подаваться торт. Поочередно брать лепешки и макать их в классическпй крем, а затем выкладывать на поднос или большое блюдо в виде горки, представляющей собой панцирь черепахи. Остатки крема вылить сверху на сформированный торт и равномерно разгладить ложкой по всему торту до получения гладкой поверхности. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Этап 4 — Формирование http://rssicons.ru/gril/8134a.php Вытащить из холодильника 50 грамм сливочного масла и оставить при комнатной температуре до размягчения. В кастрюлю для варки положить 50 грамм размягченного сливочного масла, на этой странице сметаны, половину стакана сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Поставить ркцепт со смесью на водяную баню и довести до полного растворения и равномерности, помешивая ложкой или кулинарной лопаточкой.

Этап 5 — Украшение торта:

Читайте также:
Рецепт подливки для котлет из сливок
Рецепт салата с куриными желудками и фасолью
Рецепт салата на зиму тещин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *