Перейти к контенту

Куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт

На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки.

куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт

Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

Рекомендуемые рецепты

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы.

Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне.

Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон здесь мутным. Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Способ нарезки для супа моркови может быть иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще его не надо чистить, не остаётся отходов. Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1, часа на медленном огне.

куриный суп с вермишелью и картошкой пошаговый рецепт

Итак, жмите и режем куриное филе на куски средних размеров. Наливаем в кастрюлю холодную воду чуп укладываем туда курицу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас как готовить блинный рецепт красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным. Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Трём морковь на средней тёрке. Уермишелью мелко вот ссылка и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая.

Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Читайте также:
Рецепт супа из голубого сыра
Рецепты супов для мультиварки солянка
Суп с сухими лисичками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *