Перейти к контенту

Торт шоколадный с шоколадным кремом рецепт с фото

Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита.

Похожие рецепты

В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до градусов духовку. Выпекаю около 40 мин. Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем нажмите чтобы перейти из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.

На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь.

Сахар должен полностью раствориться. Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца. Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам.

Видео-рецепты по теме: Шоколадный торт

Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь. И увариваю смесь до состояния сгущёнки. Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более шоколадоым.

А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.

Теперь к маслу начинаю понемногу по две столовых ложки шоуоладный остывший сахарно-молочный сироп. Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным. Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера. Крем получается мягкой, шелковистой консистенции.

Лучший десерт для любого торжества

Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится.

Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема.

Популярные рецепты шоколадных тортов:

И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.

Накрываю сверху здесь коржом и повторяем процедуру смазывания. Так же обмазываю кремом бока торта.

Торт шоколадный с шоколадным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тлрт перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем. Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник шокошадный 20 минут. Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла.

Читайте также:
Готовим дома кулинарные рецепты с фотографиями салаты
Мультиварка mw 3801 bn рецепты приготовления
Суп харчо рецепт со сливой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *