Перейти к контенту

Рецепты из гуся в духовке в рукаве

Теперь берем зубочистку и прокалываем тушку в нескольких местах — чем больше таких проколов мы сделаем, тем сочнее получится мясо. Чеснок чистим измельчаем на мелкой терке или с помощью чесночного пресса.

Гусь в рукаве - общие принципы и способы приготовления

В чесночную кашицу добавляем соль и молотый черный перчик, хорошенько все перемешиваем и натираем чесночной массой всю тушку — снаружи изнутри. Оставляем птичку мариноваться примерно полчаса и готовим соус: Кстати, если вы любите пряности, то по своему вкусу можете адрес страницы их в соус. Это могут любые, любимые вами приправы, начиная от смеси перцев и заканчивая сухим базиликом или орегано. Итак, через полчаса маринования гуся в чесноке, натираем его соусом также снаружи изнутриоборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на рецеепты, а лучше всего на сутки. Смешайте порезанным или духовка черносливом.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Начините гуся готовой начинкой. Зашейте брюшко или заколите зубочистками, свяжите ножки птицы и поместите ее в рукав.

Отправьте гуся на противне в разогретую духовку градусов. Запекайте примерно полчаса, затем установите температуру градусов.

Рецепт гуся в рукаве

Выпекайте около ,5 часов. Когда гусь готов, слейте жир с противня. Остудите птицу около 15 мину, затем выложите рецеаты блюдо начинку, а сверху самого гуся. Подавайте на стол в горячем виде. Гусь кусочками в рукаве Необычное и вкусное угощение.

Гусь в рукаве - подготовка продуктов

Тот же запеченный гусь, только уже разделанный на кусочки, в маринаде, получается очень сочным и мягким. Способ приготовления Вырежете кусочки гуся. Замочите их в соленой воде на ночь. рукаев

Достаньте мясо и промойте его для дальнейшего маринования. Кусочки гуся погрузите в этот маринад и отправьте в холодильник не рукава чем на 2 часа.

Ингредиенты:

После этого слоите мясо в рукав и залейте остатками маринада, оставив 4 ложки. Поместите рукав в гусятницу или высокую посуду и отправьте с духовку при градусах. Запекайте около 2,5 часа.

За 15 минут до готовности разрежьте рукав для получения золотистой корочки. Гусь в рукаве - полезные советы опытных кулинаров При запекании рукавее предпочтительнее укладывать его спинкой вниз, чтобы из него не вытекал сок. Время запекания гуся зависит от размеров и веса птицы. Оно рассчитывается таким образом: Из плодов удаляют сердцевинки с семенами.

Затем яблоки нарезают небольшими ломтиками. Чернослив промывают, подсушивают и освобождают от косточек.

Фрукты нарезают дольками и смешивают с яблоками. Брюшко подготовленной читать птицы набивают начинкой.

Отверстие в брюшной рукаае скрепляют шпажками или зашивают суровой ниткой. Можно связать нитью ножки гуся, чтобы блюдо получилось более компактным. Птицу помещают в рукав для запекания спинкой. Концы рукава желательно приподнять вверх, чтобы исключить риск вытекания сока во время приготовления праздничного блюда.

Птицу в рукаве перекладывают на вместительный противень и отправляют в духовку.

Читайте также:
Мясо в темном пиве рецепт
Ольга савчук 300 рецептов котлеты зразы и бифштексы
Торт наполеон рецепт с фото с сметаной
Блюда для диеты 5 с рецептами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *