Перейти к контенту

Йогурт на эвиталии в мультиварке рецепт с фото

В чашу кладем либо силиконовый коврик на дно, либо очень плотные салфетки. Ставим банки, заливаем 1 литром воды.

Используемая техника:

Остальные порции мы будем готовить уже по 7 часов! После приготовления обязательно поставить в холодильник на часа дозревать! Густо пока не перемешаешь, после перемешивания превращается в густую простоквашу. Но тоже очень вкусно!

Одну банку оставляем в качестве материнской закваски. Ложку, которой размешиваем, также предварительно ополаскиваем кипятком.

Ставим на мультиварке время приготовления. Раньше я здесь 8 по умолчанию и молоко не сквашивалось. Теперь ставлю 12 часов.

По истечению этого времени под крышкой мультиварки нас должно ожидать следующее Если чашу наклонить, молоко не выльется - оно сквасилось и застыло в некий студень. Ставлю в прохладное место остыть 6.

Если йогурт делали в контейнерах то после остывания их просто убираете в холодильник. А если в чаше мультиварки, то берем банки, куда будет перекладывать посмотреть еще, стерилизуем их, и наполняем их йогуртом.

Банки на часа убираем в холодильник, чтобы йогурт "подошел". Кстати лучше йогурт сразу делать в контейнерах, во-первых при перекладывании йогурта в банки нарушается его структура, он уже не будет таким густым.

йогурт на эвиталии в мультиварке рецепт с фото

На фото видно, что закваска получилась идеальная - густая и плотная, а после перекладывания ее в банки, она стала более жидкой. А во- вторых перекладывание йогурта это такая муторная работа Часть закваски мл можно отложить использовать ссылка последующих изготовлений йогурта.

йогурт на эвиталии в мультиварке рецепт с фото

Да, придется повозиться, но что ни сделаешь ради вкусного и полезного кисломолочного продукта. Йогурт можно готовить в отдельных стаканчиках, которые ставятся в чашу мультиварки, у посмотреть еще современных моделях мультиварок стаканчики входят в комплект мультиварки. жвиталии

А можно заквашивать йогурт и непосредственно в чаше мультиварки, а после его приготовления переложить в баночки. Если заквашивать йогурт 6 часов, то вкус наверняка будет сливочным, а если 8 часов, то возможна кислинка в конечном продукте. Для того чтобы приготовить йогурт жмите Эвиталии, понадобится один флакончик данной закваски и два литра молока.

Энергетическая ценность:

Если вы готовите йогурт на 1 литр молока, то используйте лишь половину флакончика закваски вторую половину прикройте крышкой и храните в холодильнике до следующего раза. Молоко нужно вскипятить и охладить до 40 градусов, убрав пенку.

Если у вас нет термометра, то оптимальную для начала заквашивания температуру молока можно определить, капнув молоко на запястье.

Читайте также:
Рецепты приготовления пиццы в духовке
Сырный суп со сливками рецепт с фото пошагово
Рецепты из баклажанов на зиму в мультиварке редмонд
Рецепты салатов из помидоров красных
Рецепт суп по деревенски в
Рецепты рулетиков из говядины в мультиварке
Рецепты салатов коктейлей с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *