Перейти к контенту

Каша из чечевицы рецепты просто и вкусно

Однако она хорошо усваивается организмом, а нерастворимые пищевые волокна обеспечивают мягкую очистку кишечника. Рецепт чечевичной каши всегда позволяет получить очень адрес блюдо, которого невозможно съесть. Поэтому использовать продукт можно в диетическом питании. Еще одно важное преимущество чечевицы — в ее экологической безопасности. Растение может произрастать даже в загрязненных районах, но не накапливает вредные вещества. Поэтому употреблять ее рекомендовано. Противопоказания составляет только индивидуальная непереносимость, которая может проявляться вздутием кишечника. ркцепты

Однако такое воздействие чечевицы на организм, скорее распространенный миф, чем вккусно факт. Выбор и тонкости приготовления На прилавках магазинов крупа представлена видами ярких цветов. Это не разные ее сорта, а одна и та же пищевая культура, только различной спелости. Зеленая — недозревшие зерна, отваривать их следует до 30 минут. Подходят для каш и салатов, так как сохраняют форму, но становятся очень мягкими внутри.

Коричневая — отличаются выраженным ореховым вкусом. Ее добавляют в супы, салаты.

Выбор злака, особенности приготовления

Время отваривания — 40 минут. Красная — готовится быстрее других видов культуры. Достаточно 15 минут, чтобы она рассыпалась в пюре. При выборе следует обращать внимание на размер зерен, наличие примесей.

После этого заливаем её кипятком 0,5 л. Чтобы каша получилась аппетитной и вкусной, нарезаем мелко кинзу, пассеруем ее в сотейнике или сковороде, а затем добавляем в кастрюлю к чечевице. Как только на кухне послышится приятный, с лёгким запахом чеснока, аромат, значит — каша готова.

Сливаем с кастрюли воду, даём, только что приготовленной, каше остыть, после чего подаём её к столу. Непосредственно перед простг приправляем блюдо ароматным оливковым маслом, чтобы сделать его ещё мягче и нежнее на вкус.

Польза и вред чечевицы

Для особой аппетитности искусного лакомства придадим угощению загадочный вид: Для этого подойдёт петрушка, укроп и листья салата. Всё вместе смешивать не стоит, а вот один-два вида зелёных листика, как нельзя лучше, украсят блюдо и ненавязчиво подчеркнут его пикантность и неповторимый стиль приготовления. Подавать кашу к столу можно с зеленью и молотым перцем, а можно попробовать придать угощению более пряный вкус — и вместе с кашей подать ароматный соус карри. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда и отдаёт на этой странице угощениям с деликатным характером, можно острых соусов к каше не подавать, а заменить их свежими овощами, например, спелыми красными помидорами.

C чем подать кашу из зелёной чечевицы

Но только не чечевица. Более того, она готовится быстрее всех бобовых — от 10 до 15 минут. Из чечевицы можно приготовить множество блюд — похлебку и суп, пюре и пртстосалаты и гарниры, котлеты и биточки, начинку для пирогов. Особенно хороша чечевица с такими добавками, как ппросто, чеснок, томаты, морковь. В супах и вторых блюдах чечевицу часто сочетают с мясом и курицей, в том числе используя бульон как основу. Если у вас мало времени на готовку, можно приобрести чечевицу в специальных пакетиках для варки, в этом случае ее не нужно промывать и отмерять порции. Чечевицу можно купить и консервированной, в банках, тогда она полностью готова к употреблению. Перед приготовлением чечевицу нужно промыть холодной водой. Сделать это лучше всего в дуршлаге с мелкими дырочками, чтобы посторонние вкрапления ушли, а чечевица осталась. Для варки нужно брать воды в 1,5—2 раза больше, чем для бобов. Чечевицу следует забрасывать в уже кипящую нецепты. Затем дождаться, когда вода опять закипит, и рецппты огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, в зависимости от сорта, 10—40 минут, периодически помешивая и осторожно пробуя — на предмет готовности. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки — так она готовится быстрее.

Иногда вес чечевицы в готовых блюдах указывается в граммах, что не всегда удобно, особенно для тех, у кого нет кухонных весов. Тогда помогут следующие данные: Плоды чечевицы, как правило, мелкие, плоские. Цвет зависит от сорта. Кстати, сортов этих бобовых не так уж много, а в России представлены далеко не. Красная чечевица широко используется в азиатской кухне. Она очищена от оболочки, поэтому разваривается быстрее всех остальных сортов, почти.

Пикантная каша из зелёной чечевицы

Помимо похлебок, из жмите готовят пюре, начинки для пирожков, каши, салаты и рагу. И имейте в виду, что при тепловой обработке цвет чечевицы из красного или оранжевого превращается в золотистый, то есть немного тускнеет. Чечевичная похлебка Традиционно похлебку готовят именно из красной чечевицы, однако можно попробовать использовать и другие сорта, увеличив время варки. Рецептов этого блюда множество, некоторые из них предполагают добавление сельдерея, моркови, картофеля, корня петрушки, розмарина и кинзы. паша

Польза и вред продукта

В некоторых вариантах похлебки например, французском в готовый суп добавляется сметана. Рецепт, приведенный здесь, замечателен своей простотой и доступностью ингредиентов.

каша из чечевицы рецепты просто и вкусно

Чечевицу перебрать и промыть. Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости. Засыпать чечевицу, подержать на огне 2. Переложить в кастрюлю, долить воды и варить до размягчения чечевицы около 20 минут.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок — кусочками, добавить в похлебку.

Читайте также:
Хе из мяса рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт китайского супа из морепродуктов
Торт медовик с сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово со
Жаркое без мяса рецепт
Самый вкусный рецепт скумбрии в духовке в фольге с
Рецепты для мультиварка vitesse vs 520
Рецепт с фото щи в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *