Перейти к контенту

Блинный торт из кабачков пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

Жарим блинчики из кабачков Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу плшаговый начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет — аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто ложки муки. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки А когда обжарится со второй стороны, снимаем на тарелку. Я накрываю блинчик крышкой от рецепи, переворачиваю сковороду, так, что блинчик оказывается на крышке, а затем быстрым движением руки перекладываю его на тарелку.

Ингредиенты

Оставляем стопочку готовых блинов — пусть остынут, а тем временем приготовим начинку для торта. Можно промазать тортик майонезом или сметаной, но я рекомендую вам сделать соус-заправку: Готовится соус за пять минут, а посмотреть еще вкус лучше покупного майонеза. Приготовим соус для заправки Смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем блонный и ещё раз тщательно перемешиваем.

Такой соус мы использовали в пошагоаый весеннего салатаи подходит он для всех салатов и закусок, где по рецепту нужен майонез. Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем.

Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем. Также нарежем овощи и натрём сыр Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Помидоры нарежем кружочками толщиной мм.

Как приготовить закусочный торт из кабачков

Кладем первый блин и смазываем соусом На соус посыпаем тёртый сыр Прикрываем кабсчков блином. Повторяем процедуру Собираем тортик: Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром.

Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками — или оставить их для украшения. Смазываем последний блин соусом и украшаем зеленью и томатом Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Хорошенько перемешайте ложкой, и сразу приступайте к жарке.

Разогрейте толстостенную или специальную пошмговый сковороду, налейте немного растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу слоем приблизительно в 1 сантиметр, немного приминая. Закройте сковороду крышкой, жарьте кабачковый корж на среднем огне около 2-х минут.

Затем http://rssicons.ru/zharkoe/8712w.php, при пошагтвый широкой лопатки, переверните корж, добавьте немного растительного масла и обжарьте с другой стороны. У вас получится 4 или 5 коржей, их количество зависит от диаметра сковородки. Коржи нужно остудить перед тем, как смазывать чесночно-майонезным соусом. Обычно я использую два плоских блюда для формирования кабачкового торта.

блинный торт из кабачков пошаговый рецепт с фото

Жарю первый корж, укладываю его на плоское блюдо, подходящее по диаметру и он остывает. Второй корж кладу на другое блюдо для остывания. На остывший первый корж намажьте майонез, при помощи чеснокодавки выдавите зубчик чеснока или потрите кадачков на мелкой терке.

Читайте также:
Рецепты из кеты в духовке с фото
Торты с сырным кремом рецепты с фото пошагово
Рецепты из курицы в мультиварке для диеты
Капустные котлеты с майонезом рецепт
Наполеон торт из готового слоеного теста со сгущенкой и сметаной рецепт с фото
Нежный бисквит для торта рецепт
Рецепт торта без крема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *