Перейти к контенту

Котлеты по-киевски рецепт с шампиньонами

Нарезав мелко лук, пассируем его в небольшом количестве подсолнечного масла до поджаристого состояния.

Затем добавляем к нему отварные шампиньоны и жарим еще некоторое время. Обязательно в процессе жарки перчим смесь и солим.

Пару слов о рецепте:

Добавляем к обжаренным грибам укроп, порезанный мелко, и чеснок, измельченный через чеснокодавку. На край каждой отбивной выкладываем часть грибной начинки и заворачиваем. Чтобы котлетная заготовка не разваливалась вруках при панировке, ее следует слегка заморозить. Для этого отправляем свежеприготовленные рулетики с начинкой в морозильную камеру. Замораживаем до тех пор, пока они не будут хорошо держать свою форму. Сейчас они просто заворачивают его внутрь котлеты, несколько раз панируют и жарят.

Блюдо как искусство

Кулинарная визитка Украины ашмпиньонами далеко за ее пределами. Есть версии, что такое название она получила, потому что наши соотечественники за рубежом постоянно заказывают ее в ресторанах. Котлеты по-киевски подготовка продуктов Прежде всего, нам понадобится основа — настоящая куриная жмите сюда. Кто-то любит покупать ее уже в готовом виде, но рачительные хозяйки запасаются сразу целой курицей, затем делят ее на части для разных блюд.

Срезать филе с грудки нужно очень осторожно. Делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки, вместе с крылом срезаем филе, ненужную часть крылышка лучше отрезать, она нам не понадобится. Оставляем только косточку, которую следует зачистить от мяса и кожи. Косточку лучше отрезать от мяса.

Котлеты по-киевски подготовка продуктов

Хотя самые искусные повара в оригинальном рецепте ее не отрезают. Теперь отрежем верхнюю часть филе, удалим из нее белые жилки, зачистим от пленок и жира. Филе остается только отбить молотком. К процессу формирования котлет нужно подходить очень ответственно. Кроме мяса и сливочного масла нам понадобится по-уиевски сухари и мука, а также сырое куриное яйцо.

Шампиньогами по-киевски - лучшие рецепты Рецепт 1: Котлета по-киевски с сыром Для приготовления начинки смешиваем мягкое масло с ингредиентами и немного подержим его в холоде, чтобы оно снова подстыло. А в остальном котлета по-киевски имеет практически одинаковый рецепт, разница - это и есть наша начинка.

Не коолеты, что приготовить это блюдо сложно — пробуйте. Повозиться придется, но результат обязательно оправдает ваши ожидания. Способ приготовления Приготовим филе, очистим его от шкурок и прожилок.

котлеты по-киевски рецепт с шампиньонами

Отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Смешиваем мягкое масло с укропом, тертым сыром и разминаем. Формируем овальную колбаску и нанизываем ее на куриную косточку. Помещаем ее в середине подготовленного филе, заворачиваем очень плотно, чтобы начинка не имела ни малейшего шанса вытекать при приготовлении.

Лишняя крошка, не прилипшая к котлете, будет отваливаться. Шаг 18 18 Вращать котлету вокруг одной оси, это значит, что ктлеты край котлеты будет всегда в районе пальцев, а тупой край котлеты будет упираться в середину ладони. Если убрать левую ладонь, то котлета будет располагаться, как на фото, фото чуть позже Шаг 19 19 Вот что примерно должно получиться.

Приготовление

http://rssicons.ru/moreprodukti/8958j.php Шаг 20 20 Заранее нужно позаботиться о сухарях. Для этого пол батона порежьте на кубики 1,5 — 2 см и сушите в духовке. Лучше чтоб сухари немного подрумянились, тогда котлеты получатся красивые, ну, и вкус поинтереснее.

котлеты по-киевски рецепт с шампиньонами

После того как сухари ссылка высохнут и станут сухарями, перемолоть их на обычной советской ручной мясорубке. Шаг 21 21 Далее панируем котлеты в сухарях. Для этого быстро окунаем котлету в лезьон, отжимаем из котлеты всю лишнюю жидкость, не нарушая формы котлеты.

Читайте также:
Как испечь блины на воде с яйцами тонкие рецепт с фото пошагово
Рецепт грибного супа из белых грибов со сливками
Салат из копченой курицы и огурцами рецепт с фото
Курица с медом и горчицей в мультиварке рецепт
Рецепт супа из сайры видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *