Перейти к контенту

Как испечь французский багет в духовке рецепт

Заключительный шаг — это формирование багетов.

Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат. Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой. Растяните рулон перейти на страницу нужную длину. Багет поместите на противень, который предварительно надо посыпать мукой и духвке на 20 минут. Перед тем, как испечь багет, следует сделать на нем насечки острым ножом.

Французский багет – рецепт и история

Разогреваем ипсечь до градусов по Цельсию. Вместе с хлебом, бросьте кубик льда в духовку и выпекайте изделия в течение минут. Затем достаньте их из духовки, заверните во влажную ткань. Если мы не используем багеты сразу, вы можете освежить их, поместив в духовку с паром на несколько минут. Как вы видите, рецепт французского багета совсем не сложный.

Традиционный французский багет

Немного терпения, минимум ингредиентов и вкусная выпечка из далекой Франции появится на вашем столе. Перед выпечкой можно немного сбрызнуть изделия водой и посыпать тмином или кунжутом. Ароматные батоны можно есть теплыми с джемом или сливочным маслом. Очень вкусные свежие домашние багеты с чесноком, они будут прекрасным дополнением ичпечь супу—пюре или другому первому блюду.

Рецепт домашнего багета в духовке в домашних условиях

Хлеб, испеченный по этому рецепту, похож на хлеб фокачча, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Фокачча имеет такую же крупнопористую структуру мякиша и похожий вкус. Готовим тесто 1 Распустите дрожжи.

Когда они начнут пениться, опара готова. Если вы используйте миксер, поставьте ссылка в самый медленный режим или используйте деревянную ложку и мешайте тесто вручную.

Добавьте немного воды несколько столовых ложек и постоянно помешивайте тесто, пока вода полностью не смешается с тестом и кск уйдет с краев теста. Тесто должно впитать воду полностью, поэтому дайте ему просто постоять несколько минут. Добавьте воды или муки в чашу, пока тесто не начнет отделяться от боков чаши полностью, не оставляя кусочков теста.

Защипните немного теста, оно должно быть слегка липким. Поставьте миксер на средний режим.

Материалы по теме

Если вы вымешиваете тесто вручную, мешайте еще минут, чтобы ингредиенты тщательно смешались и клейковина правильно развилась. Посыпьте рабочую поверхность и руки мукой, выложите тесто и замесите.

Оно стало еще более липким и эластичным. Жамк-жамк по стенкам лопаткой, вываливаем на стол 3. Вывалите тесто на стол и присыпьте сверху мукой. Наша задача поделить тесто на 4 равные части.

Как правильно сформировать багет

Сформируйте тесто в виде прямоугольника и поделите на четыре части. Вы можете выпекать два больших батона, разместив по одному на противне.

Моя духовка стандартная и я буду выпекать в два захода. По два небольших багета за раз 4.

Похожие рецепты

Выстелите противень бумагой для запекания или специальной материей и присыпьте ее горстью муки 5. Это довольно милое и приятное занятие. И к раскатке необходимо приноровиться, но это стоит того!

Для этого каждый кусочек теста дважды сверните внутрь. Затем, выжимая французски ладонями к краям, быстро раскатайте его в длинную змею и выложите на противень.

Читайте также:
Торт на свадьбу своими руками рецепт
Котлеты из куриного фарша по киевски рецепт
Рецепт супа мясной с грибами
Рецепты салатов из куриного рулета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *