Перейти к контенту

Классический торт черепаха пошаговый рецепт

классический торт черепаха пошаговый рецепт

Для бисквитного теста нам нужно в глубокой емкости взбить яйца и сахар. Взбивать вы можете как миксером, так и венчиком. Я взбивала миксером, так как это намного быстрее жмите сюда легче.

Расскажу, как гасить соду: В яично-сахарную смесь добавляем погашенную соду и все хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Я всегда просеиваю муку перед замесом теста — оно становится более пышным и воздушным.

Итак, берем сито или специальную кружку и просеиваем муку. Для ускорения процесса я просеиваю сразу в яично-сахарную смесь. Снова вымешиваем тесто деревянной ложкой или миксером на маленькой скорости.

Разогреваем духовку до градусов. Будем выпекать печенье до золотистого цвета, ободок вокруг печенья получится слегка коричневым. Бисквитное печенье печется быстро, советую не забывать следить за процессом выпекания.

Если все тесто не поместилось на один противень, то выкладывайте тесто заново на чистый лист пергаментной рецкпт и повторяйте процесс. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат.

Похожие записи

Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий. Взбивать крем рефепт нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта.

Пошаговый рецепт

Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками.

Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом. Украшаем торт по своему вкусу.

Ингредиенты:

Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой.

классический торт черепаха пошаговый рецепт

Фантазия, в этом деле, безгранична. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться.

Классический рецепт настоящего торта «Черепаха»

Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем черпеаха, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на порций. В перерывах, пока выпекаются порции коржиков, начинаем готовить крем: Должна образоваться лёгкая пышная масса Каждый коржик окунайте на минуту в крем, чтобы он весь оказался смазанным, а затем выкладывайте на блюдо. Кладите следующий одним краешком на край предыдущего, и так слоями, сужая диаметр, пока не получится горка в форме черепашьего панциря.

Оставленные заранее мини-коржики также обмакните в крем и выложите как лапки, хвост и голову. Если хотите добавить в торт орехи — закладывайте их между слоями коржиков.

Орехи пропитаются кремом и станут ещё вкуснее. После этого уберите торт в холодильник на часа. Тёплой глазурью по рецепту поливаем сверху торт со сметаной Черепаха и даём ему застыть. Можно использовать белый шоколад — таким же образом растопить его на водяной бане, после чего набрать в кондитерский шприц и нарисовать на тёмной глазури узор, посетить страницу панцирь.

Читайте также:
Торт яичница глазунья в сковороде пошаговый рецепт с фото
Рецепты что можно сделать в мультиварке
Суп с косточками свинины рецепт
Рецепт запеченная тыква с сахаром в духовке рецепт
Лепешки сладкие в духовке рецепт с фото
Рецепт шоколадного торта на кефире в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *