Перейти к контенту

Блины на пшенной каше с дрожжами пошаговый рецепт с фото

Посмотреть, много ли образовалось пузырьков внутри и на поверхности, и сильно ли увеличилась масса в объеме. Если все хорошо, проверяем ее на густоту.

Автор рецепта

У настоящих ювелиров все получится тютелька в тютельку с первого раза, но если мы понимаем, что промахнулись с количеством муки или жидкости, добавляем того или другого и вновь ставим подходить. Иначе вся работа мы остановим процесс брожения, и тесто повторно не поднимется. Выпекаем на очень горячей сковороде с промасленным дном, стараясь налить тесто в один прием. Большой огонь не делаем — наша задача и пропечь блин в центре, и не сжечь обратную сторону и края. Результатом излишней поспешности может стать хрупкость блинов — они будут рваться при переворачивании, клеклость в середине.

Готовые складываем стопкой, но перед тем, дрожжчми положить следующий, обязательно смазываем кусочком сливочного масла предыдущий. Так мы не только сохраним сочность, но и сделаем вкус более насыщенным и мягким.

Румяные блины из пшенной каши, рецепт на дрожжах

Если вариант с кашей кажется слишком сложным, стоит освоить рецепт приготовления блинов на дрожжах с пшенной мукой. Но выпечка получается настолько самобытной и вкусной, что потраченное время окупится сторицей полученным гастрономическим удовольствием!

Если в продаже нет пшенной муки, ее легко можно сделать своими руками. Промываем 1 стакан крупы, держим ее в прогретой духовке или на сковороде до полного высыхания, перемалываем в кофемолке порционно и — вуаля!

Ингредиенты Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г; Сахар — 2 ст. Снимаем с огня и остужаем.

блины на пшенной каше с дрожжами пошаговый рецепт с фото

Пока пшенная каша остывает, готовим тесто. Высыпаем в миску просеянную муку, быстрорастворимые дрожжи, соду и соль, которая осталась, и перемешиваем.

Домашние пшенные блинчики на дрожжах и муке

В отдельную фотоо разбиваем яйца. Добавляем к ним сахарный песок и все тщательно взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем половину оставшихся сливок и опять все аккуратно взбиваем. Яичную смесь добавляем в мучную. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Пшенные блины на дрожжах рецепт с фото

Добавляем последнюю часть сливок и все взбиваем венчиком. В полученное тесто выкладываем охлажденную кашу. Если тесто получилось густым, то можно добавить небольшое количество горячей воды.

Добавляем масло и все тщательно перемешиваем. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим на два часа в теплое место. Разогреваем на сильном огне сковороду. Смазываем с помощью кисточки маслом растительным и выпекаем пышные блины на среднем огне.

Готовые блины выкладываем стопкой в миску или же сковороду и накрываем крышкой, чтобы они оставались горячими. Каждый блин слегка промазываем маслом сливочным. Подаем к столу горячие блины вместе со сметаной или любимым джемом.

Читайте также:
Рецепты салатов из фасоли консервированной и ветчиной
Рецепты холодного супа из авокадо
Рецепт супа с замороженными овощами и сыром
Постные ржаные блины рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *