Перейти к контенту

Рецепт горбуши запеченной в духовке с соусом

А вот карапузам от 3 лет и взрослым она пойдет только на пользу.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать тушку Горбуша продается и в разделанном виде, и тушкой. Разделанная рыба дороже, но вам не нужно будет потрошить. Но по цельной рыбине посмотреть еще установить ее свежесть. Она должна быть серебристой, без желтых или серых пятен, потоков жира.

рецепт горбуши запеченной в духовке с соусом

Не покупайте рыбу в глазури. Вам важна горбуша, а не талая вода.

Если тушка с головой, то осмотрите жабры. У хорошей рыбы они ярко-розовые или красные.

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Потемневшие, осклизлые духовее позеленевшие жабры — признак испорченного продукта. У замороженной рыбы всегда будут тусклые. Поэтому не стоит на них ориентироваться. Состояние хвоста и плавников.

Горбуша в сметанном соусе

Здесь пикантности блюду добавит еще и сыр. У вас получится не столь легкое блюдо, как в первом случае, зато в этом варианте его смело можно подавать в качестве центрального на праздничном читать полностью.

Румяная золотистая корочка, покрывающая сочную красную рыбу, не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей! Подготовьте филе рыбы — очистьте его, промойте, высушите и разрежьте на порционные кусочки; Противень смажьте маслом, после чего сразу разложите на него рыбу. Желательно плотным слоем, чтобы между кусочками оставалось минимальное пространство; Займитесь соусом.

Для этого поместите сметану в небольшую глубокую тарелку и введите в нее достаточное количество специй. Особое внимание обратите на сухой или свежий укроп — его потребуется не менее 2 ст.

Перемешайте соус венчиком, вилкой или миксером, чтобы получилась однородная жидковатая смесь; Залейте соусом рыбу, чтобы он полностью сосуом поверхность филе. Духовку предварительно разогрейте до градусов. Отправьте рыбку в духовой шкаф на минут. За минут до готовности обильно посыпьте рыбу натертым сыром.

Подавайте блюдо с картофельным пюре на молоке, или пряными рисом. Мы уверены — вас обязательно покорит эта маленькая морская обитательница.

Польза мяса горбуши

Используя наши рецепты, добавляйте ингредиенты на собственный вкус. Особенно это касается специй. Вы духовкк можете предварительно мариновать рыбу в душистом масле или соевом соусе, если такие варианты вам по вкусу.

Залив все сметаной, форму поставить в духовку на минут при градусов. После выключения духовке рыба должна настояться около пятнадцати минут. За это время кусочки хорошенько пропитаются сметанным соусом.

Приготовленная таким способом рыба прекрасно сочетается с овощными салатиками, рисом и картошкой. Рекомендую готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать сухим вином или апельсиновым соком.

Понравился рецепт «Горбуша в сметанном соусе»?

Видео рецепт Поскольку рецепт предусматривает минимальную тепловую обработку, рыба сохраняет микроэлементы и важные вещества, дополняя их необыкновенным вкусом и шикарным ароматом. Если присмотреться к разнообразию белков, витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся в рыбе, можно источник удивиться. На вид http://rssicons.ru/varenya/11453o.php продукт, но пользу для здоровья запечкнной сложно. Естественно, рыба богата различными распространенными веществами.

Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

рецепт горбуши запеченной в духовке с соусом

Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению.

Читайте также:
Суп с тыквой рецепт для мультиварки
Рецепт и фото салата цезарь
Грибные постные котлеты рецепт с пошаговым фото
Плов из мяса рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *