Перейти к контенту

Рецепты маринованные баклажаны салат десяточка

Когда овощи основательно пустят сок, огонь следует отрегулировать до такой мощности, чтобы происходило слабое кипение. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут.

После добавляем в кастрюлю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок рецепт допускает оба варианта и через пять минут выключаем огонь. Кстати, для тех кто любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком немного острого стручкового перца. Иногда рецепт можно немного разнообразить. Горячий салат из баклажан баклажагы зиму раскладываем в подготовленные банки, закатываем прокипяченными крышками и укутываем в перейти на источник.

Через сутки готовый продукт можно уже убрать в постоянное место хранения. Желательно, чтобы это было темное и прохладное пространство. Данный рецепт является очень простым, а результат превосходит саалат ожидания. Салат на зиму из баклажан отлично сочетается с мясными блюдами.

Подготовка стеклянной тары для салата из баклажан

Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Так же его можно употреблять и как отдельное блюдо в виде закуски. Приготовьте вкуснейший салат из баклажан по этому рецепту и ваши домочадцы бакшажаны гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли широкие миски объемом около 10 литров. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой; все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев.

Похожие рецепты:

Подождать, пока продукт полностью остынет приблизительно суткиа после выставить в прохладное место на хранение до зимы. Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению: Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску.

Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут. Салат нужно разложить по стерилизованным банкам, пока он еще горячий и сразу же бвклажаны.

Чтобы салат равномерно просолился, овощи можно уложить ссылка кастрюлю в произвольном порядке, а после добавления соли и сахара тщательно перемешать. Чтобы крышки не вздулись, банки с салатом можно дополнительно простерилизовать в течение десяти минут.

После закатывания банки лучше укутать теплым одеялом. Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном. Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь. Сделать салат более пикантным поможет лавровый лист, несколько горошинок черного перца и три штучки мелко порезанного горького перца.

Читайте также:
Рецепт тортов по дюкану
Салаты с курицей и морковью рецепты с фото простые и вкусные
Бисквитный торт рецепт с фото пошагово
Пирожки из творожного теста в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *