Перейти к контенту

Суп лапша яичная домашняя рецепт теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мои домочадцы любят толстую домашнюю лапшу, поэтому, и нарезала я тесто достаточно толстыми полосками. Длину домашних макаронных изделий Вы регулируете.

суп лапша яичная домашняя рецепт теста

Для приготовления гарнира, можно оставить ее длинной. Высохшая лапша становится более темного цвета, чем только что нарезанная. Пусть Вас это не пугает, в готовое блюдо будет иметь приятный, немного желтоватый, цвет.

Хранится подсушенная домашнюю яичная лапша не более двух месяцев либо в полотняном мешочке, дмашняя в закрытом контейнере из пищевого пластика. Вот и все премудрости домашнего приготовления.

Имея пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто сможете делать полезную и вкусную домашнюю лапшу на яйцах, без капельки воды. А теперь давайте готовить лапшу! Рецепт приготовления домашней лапши: Просеиваем муку горкой на стол.

Можно застелить его поверхность листом кондитерского пергамента, чтобы потом не мыть: Или готовить тесто в просторной ссылка. На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом. Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделянужно довольно долго: Тесто неоднородное, вот ссылка вымешивать ещё А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание — замечательная тренировка для рук!

суп лапша яичная домашняя рецепт теста

Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело: Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста — ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое.

Но не переживайте — лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко — так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, - лапша будет нежной и очень вкусной!

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче: Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Для этого нужно насыпать продолжить противень муки. И по противню разбросать лапшу тонким слоем.

Можно оставить сушиться просто на кухне. Я сушу домашнюю лапшу в духовке в режиме вентиляции без нагрева.

Готовим вместе с eda offline

При этом приоткрываю дверку. Как привило, лапши приготовленной с одного яйца достаточно, чтобы накормить 4 человека куриной домашней лапшой. Для приготовления куриной домашней лапши, адрес сварить куриный бульон. Отлить нужное количество готового куриного бульона в кастрюлю. Когда бульон закипит, немного суе. Солить нужно меньше чем обычно, куриный бульон легко пересаливается.

Читайте также:
Говяжий суп детям от года рецепты
Самые лучшие рецепты салатов с кальмарами
Самые вкусные крема для бисквитных тортов рецепты с фото
Салат с гранатом и курицей и яйцом рецепт
Рецепт вкусной целой курицы в духовке с фото
Аджаб сандал рецепт армянский без мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *