Перейти к контенту

Лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Как приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь»:

Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно. Как выбрать кабачки для икры Выбирайте кабачки размером см, с тоненькой шкуркой. Такие кабачки не нужно очищать от шкурки.

Кроме того, в них нежные семечки. Для зимней заготовки лучше использовать кабачки, созревающие в августе-сентябре. Процесс подготовки кабачков Кабачки необходимо промыть http://rssicons.ru/dlya-allergikov/3283l.php проточной холодной водой. Их не нужно предварительно замачивать.

Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать с двух сторон верхушки и хвостики. Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки. После можно их измельчать. Сколько соли нужно класть в кабачковую икру?

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Положив соль, попробуйте перейти — она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть. Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами. Рецепт кабачковой икры с шампиньонами Понадобится: Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами.

Очистить кабачки от иры, убрать семена, ьучшие на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь — потереть на крупной терке, перец — на крупной терке, помидоры — снять кожицу измельчить блендером, грибы — нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще мин или дольше до мягкости и однородности если кабачки старые — тушить не менее часа. Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и источник перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить. При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно супы из курицы в немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой ссылка на подробности с майонезом. Рецепт икры из кабачков с майонезом Понадобится: Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой.

Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить читать полностью стерильным банкам и закатать. Готовьте кабачковую икру на зиму и угощайте родных и гостей этой вкусной закуской, наслаждаясь комплиментами! Эмалированную посуду лучше не использовать — икра будет постоянно пригорать испортится ее вкус. Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы.

У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их читать далее кожицы. Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится. Несколько показателей качественной икры из кабачков: Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета Предлагаю законсервировать икорку на зиму!

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Тем более, что это очень легко! Вы сможете открыть баночку икры в самое холодное время и насладится вкусом овощей.

Получается вкусная и отличная заготовка на зиму. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи.

Ингредиенты:

Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни.

лучшие рецепты приготовления кабачковой икры

Читайте также:
Рецепт салат консервы с огурцами
Рецепт диетического супа без картофеля
Рецепты из курицы шаурма
Простые и вкусные рецепты в мультиварке скороварке
Диетический торт рецепт шоколадный
Рецепт орехового соуса для мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *