Перейти к контенту

Рецепт картошки со свининой в духовке со сметаной

В духовке: мясо, картошка, сметана!

Картошку почистим, помоем, нарежем половинками, а затем — тонкими ломтиками миллиметров толщиной. Картофельные ломтики посолим, смешаем с остальной зеленью, добавим г сметаны и перемешаем.

Теперь мясо и картошка в сметане должны постоять два часа в холодильнике — они замаринуются, станут нежнее и вкуснее. По прошествии времени смазываем форму растительным маслом и выкладываем первым слоем картошку. Сверху на картошку в сметане выложим мясо с лучком.

Накрываем форму фольгой для выпекания блестящей стороной наружу. Ставим стеклянную форму в холодную духовку это важно, если поставите в горячую, форма может треснуть.

Как приготовить картошку с мясом в сметане

Запекаем картошку с мясом до тех пор, пока закипит, при С. Так как крышки к моей форме не полагалось, то форму я заверну в фольгу.

Если вы используете кастрюлю или горшочек, то для вас процесс приготовления облегчается: Далее ставим форму в холодную духовку в инструкции к керамике на этом моменте сделан акцент. Доводим температуру до градусов и готовим час или немного больше, в зависимости от качества мяса.

Готовую картошку с мясом посыпаем зеленью. Вкусное и сытное блюдо приготовилось быстро и практически без нашего участия.

Описание приготовления:

Тушенная в духовке свинина с картошкой в сметане хороша как сама по себе, так и с овощными салатиками, грибами, селедочкой. Фотоотчеты рецеет рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Картошку сверху посыпаем сыром. Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на минут и запекаем при температуре градусов. Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге.

рецепт картошки со свининой в духовке со сметаной

Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться. Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем картошуи следующий день. Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем.

рецепт картошки со свининой в духовке со сметаной

Читайте также:
Заправка на греческий салат классический рецепт
Рецепты в мультиварке витесс 592
Рецепт цыпленок табака в духовке на решетке
Рецепты из баклажанов на зиму в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *