Перейти к контенту

Рецепт капустных котлет в духовке с фото

Можно больше, всё зависит от капусты: Но, чтобы котлеты были мягкими и готовились быстро, просто приобретите пекинскую или молодую белокочанную капусту: Можно измельчить капусту в блендере или руками, или же в мясорубке, а затем залить её кипятком.

рецепт капустных котлет в духовке с фото

Необходимо подождать несколько часов, а затем слить жидкость, отжать капустный фарш. Можно так же измельчит до нужной консистенции капусту, затем класть её в ёмкость для готовки, добавлять масло сливочное или маргарин, молоко, и тушить около получаса отдельно от остальных продуктов.

рецепт капустных котлет в духовке с фото

А перед тем, как добавлять яйцо, подождите, пока капуста полностью остынет. Откройте для себя булгур — дробленую пшеницу, очищенную, пропаренную, а затем высушенную. Эта крупа с тонким ореховым привкусом популярна в кулинарии стран Востока.

Используйте ее в рецептуре котлет вместо манки — булгур хорошо впитывает жидкость. Полезное видео Хороши и просты в приготовлении картофельно-капустные котлеты, ниже отличное подробное видео с процессом готовки. Только не стоит путать это блюдо с картофельными зразами, где продолжить идёт как начинка, и добавляется уже готовая.

Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием. Принцип приготовления капустных котлет весьма прост.

Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой тепловой обработке, готовят фарш, прокрутив ее коолет мясорубке вместе с луком. В полученную смесь добавляют сырое куриное яйцо с молотым перцем и солью, хорошо перемешивают.

Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты согласно рецепты, и снова все смешивают до однородности. Сформовав из полученной массы котлеты, их обваливают в сухарях и обжаривают до появления золотистой рецепо. Вот и в этом рецепте я с легкостью заменила ими муку.

Капустные котлеты с отрубями получились бесподобными на выходе. Капустное пюре перемешивается с отрубями и отжимается.

Формируются небольшие удлиненные котлеты. Обваливаются в тертых отрубях и выкладываются на смазанный оливковым маслом противень. Нежные внутри и хрустящие снаружи диетические капустные котлеты в духовке действительно хороши в период чередования.

Читайте также:
Творожный пудинг в духовке видео рецепт
Как потушить капусту в сковороде с мясом пошаговый рецепт с фото
Перец фаршированный рецепт в духовке с помидорами
Рецепты пиццы для мультиварки поларис с фото
Рецепт мягких коржей на торт
Торт молочная нежность рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *