Перейти к контенту

Блины из кислого кефира рецепт с фото пошагово

Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

блины из кислого кефира рецепт с фото пошагово

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального.

Как сделать кефирные блины идеальными

Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника.

блины из кислого кефира рецепт с фото пошагово

Пефира движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну. Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты.

Если блины быстро подгорают снизу, а реецепт тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше. После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

Выпекаем таким плшагово все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем г муки. Если весов нет - это примерно стакан муки емкостью мл наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой. Перемешиваем и добавляем 1 ч.

Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых фотл привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто вот ссылка 0, ч. Чтобы не откладывать приготовление блюда на потом — просто замените отсутствующие в доме компоненты состава на имеющиеся. Итак, что можно заменить в рецепте оладий на кислом молоке.

Ингредиенты:

Еефира можно заменить на разрыхлитель, исключением является тот случай, когда в тесто для оладий добавляется мёд. При наличии мёда — сода в составе теста обязательна.

В других же случаях разрыхлитель спокойно можно использовать. Идеальной пропорцией считается не более 10 г порошка на г муки.

Сахар в составе оладушек заменить можно любой сладостью: В качестве начинки выступать могут не только всевозможные фрукты, но а также овощи, ягоды, сухофрукты, грибы, орехи, овсянка, творог и много другого. Попробуйте сделать оладьи на прокисшем кефире — и вы убедитесь, насколько это вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Печёные на сковороде лепёшки из испорченного кефира, несомненно, станут прекрасным показателем вашего кулинарного мастерства, ищ аромат которого сбегутся все домочадцы.

Читайте также:
Шарики из крабового мяса рецепт с фото
Рыбные котлеты рецепт на пару в мультиварке диета
Рецепт кабачки с курицей и грибами в духовке рецепт с фото
Рецепт приготовления сазана в сметане
Гороховый суп классический рецепт в мультиварке
Горшочки в духовке рецепты фарш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *