Перейти к контенту

Пицца из тонкого теста рецепт с фото

Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, адрес есть в муке. Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно.

Подборки рецептов теста для пиццы

Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики. Соль для теста желательно смешивать с мукой. Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.

пицца из тонкого теста рецепт с фото

Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом. Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.

Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков. Для золотистого фотл хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания — около ти минут.

Теперь надо отправить тесто на расстойку. Выбираем емкость у меня — пластиковый контейнер с крышкойдостаточно большой по размеру — ведь тесто увеличится в объеме раза рецептт два.

Приготовление

Смазываем дно емкости слегка оливковым маслом и выкладываем в пифца тесто. Накрываем емкость крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, защищенное от сквозняков.

Летом я отправляю тесто для пиццы на балкон, а зимой в электрическую духовку, разогретую до градусов. Через минут тесто тецепт пиццы должно как следует подняться. Делим наше тесто для пиццы на 2 части.

С помощью скалки раскатываем тесто в круг диаметром около пцца см. Смешиваем все ингредиенты для соуса: Пробуем — если не хватает соли, то добавляем и.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

Ложкой наносим соус на тесто, немного отступая по краям. Грибы моем, нарезаем на пластины и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по. Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.

Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают пищевой пленкой либо влажной тряпочкой. А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом — горячей. Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока тонколо до часа.

пицца из тонкого теста рецепт с фото

Читайте также:
Рецепт салата из курицы с грибами и яйцом
Скачать книгу рецепты в мультиварке для детей
Рецепт толстых блинов на молоке с дрожжами очень вкусные
Котлеты мясные из фарша рецепт с фото
Рецепты супов в мультиварке из говядины с картошкой
Котлеты из риса и консервов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *