Перейти к контенту

Простой рецепт тилапии в духовке

Как запечь тилапию в духовке. Чеснок мелко порубить, полукольцами нарезать лук и соединить его с 1 ст. Чеснок соединить с оставшимся маслом, перецем и солью, обмазать филе маринадом, выложить в смазанную маслом форму, чередуя с луком, полить томатом, посыпать орегано, запечь мин в разогретой до градусов духовке.

Полезна для организма и приятна на вкус!

Вместо томата можно использовать любой другой соус, а также к рыбе можно добавить другие овощи по вкусу — картофель, сладкий перец, грибы и. Из вариантов жарки тилапии одним из самых интересных — в кляре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре Понадобится: Как приготовить тилапию в кляре. Для картофеля смазать маслом форму, прогреть в разогретой до градусов духовке, не очищая, жесткой щеткой помыть картофель, выложить вместе с неочищенным чесноком просьой форму, поперчить и посолить, перемешать, чтобы картофель покрылся маслом, накрыть его фольгой, сделав в ней проколы для выхода воздуха, запекать 20 мин, убрать фольгу, перевернуть картофель и запекать еще 20 мин. Филе рыбы промыть, обсушить, кусочками порезать. Теркой снять с лимона цедру, перемешать ее с петрушкой, мукой, перцем и солью.

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Отделить белки яиц от желтков, белки взбить в устойчивую пену, добавить желтки и аккуратно перемешать. Запанировать филе в мучной массе, потом в яичной и сразу выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить с каждой стороны по мин, выкладывать на бумажное полотенце, подать с картофелем. Из дузовке можно приготовить очень вкусные рыбные шарики. Рецепт рыбных шариков из тилапии Понадобится: При помощи толкушки растолочь филе рыбы в грубую массу, вбить яйца, всыпать раскрошенные крекеры, добавить сок лимона, крупно рубленую кинзу, поперчить и посолить, перемешать.

Описание приготовления:

Сформовать шарики около 1 см, запанировать их в крахмале, жарить с каждой стороны на растительном масле по 3 мин. На ужин можно приготовить из тилапии такое блюдо.

Можно дополнительно взбрызнуть лимонным соком и остатками маринада. При желании можно оставить рыбу на минут в маринаде.

простой рецепт тилапии в духовке

Отдельным кусочком фольги накрыть противень сверху при желании можно сделать карман из фольги и отправить рыбу в разогретую духовку. Готовится тилапия довольно быстро - уже через 15 минут следует проверить рыбку и при желании снять верхнюю фольгу до окончания приготовления. Оценить рецепт Тилапия в духовке в фольге: Если вы любите, чтобы у запечённой рыбки была золотистая хрустящая корочка, реепт чешую страница снять ещё до приготовления.

Оказывается, некоторые очень ленивые кулинары запекают нечищеную рыбу. Но такие блюда имеют очень специфический вкус.

Как приготовить тилапию в духовке

Да и снять кожу вместе с чешуёй весьма проблематично после приготовления. Для того чтобы тилапия, запечённая в духовке имела очень оригинальный вкус и аромат, можете положить в брюшко несколько кусочков лимона.

Так у вас получится очень вкусная рыбка, как бы пропитанная лимонным запахом. Так вы только сэкономите время, и рыбка получится более сочной, поскольку во время приготовления в ней было довольно много жидкости.

К блюду подходит гарнир из картофеля. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы.

Ингредиенты:

Это - здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке.

простой рецепт тилапии в духовке

Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Особенно вкусной получается тилапия на гриле.

Читайте также:
Как приготовить пирог с мясом в духовке рецепт с фото
Приготовить красную рыбу в духовке простой рецепт
Рецепт котлет из мясного фарша на пару
Каша пшенная каша с тыквой в духовке рецепт в горшочках
Картофельные котлеты рецепт без яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *