Перейти к контенту

Как приготовить гуся в фольге в духовке рецепт

С этими секретами мы вас и познакомим.

На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника. На это уйдет ч. Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет перейти их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от гыся, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике. А вот деревенский гусь требует более читать полностью подхода к маринованию: Приготовиьт образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться. Соли нужно брать по 1 ч.

Описание приготовления:

В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается. В пиале смешиваем соль и приправу из перцев примерно в равных пропорциях.

Этой сухой смесью тщательно натираем всего гуся снаружи и внутри. Затем пропускаем через пресс несколько зубков чеснока.

Я брала два крупных зубка, так как гуся должны были есть мои дети, которые не очень дружат с чесноком. Измельченный чеснок смешиваем с двумя ложками любого растительного масла. Этим составом натираем гуся внутри и снаружи.

Гусь в духовке с картошкой – общие принципы приготовления

Заворачиваем гуся в пакет или пищевую пленку и откладываем. Тем временем моем яблоки и мандарины рецкпт можно заменить апельсинами. Очищаем мандарины и разбираем на дольки.

Наполняем внутренность гуся фруктами. Заворачиваем гуся в фольгу.

Ингредиенты:

Лучше, чтобы избежать разрывания фольги, обмотать гуся в два слоя. Гусь готов к запеканию.

Но лучше его оставить вот так, замотанным в фольгу на два - шесть часов. Птица хорошо замаринуется, впитает ароматы фруктов и специй. Чтобы правильно рассчитать время запекания гусявам нужно знать точный вес птицы. Мартина, предваряющий начало рождественского поста.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

А сотрясающие Европу в восемнадцатом столетии религиозные войны перекинулись и на кулинарный фронт, сделав блюдом протестантов индейку, а католиков — гуся. Определить это легко по лапкам.

Лапки молодого гуся нежно-желтого цвета, с возрастом же они краснеют. У хорошей http://rssicons.ru/myaso/694d.php птицы шкура равномерно окрашена имеет желтый оттенок.

Синюшный оттенок говорит о неправильном кормлении и хранении. Прежде всего, следует удалить оставшиеся перья и отделить кухонными ножницами первые фаланги крыльев. Жир крайне неравномерно распределен по гусиной тушке и скапливается преимущественно на брюшке и под шеей.

Птица будет вкуснее и эстетичнее, если аккуратно удалить эти желтые пятна ножом.

Читайте также:
Торт для лошадей рецепт
Рецепты из целой курицы в мультиварке
Роллтон с курицей рецепт
Фарш на котлеты из свинины рецепты
Рецепты свинины в мультиварке с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *