Перейти к контенту

Печеночные котлеты из куриной печени рецепт с овсянкой

Ложкой наливаем фарш как будто, фарш — это тесто, а котлеты — не котлеты, а оладьи.

После обжаривания котлет с обеих сторон — снимаем их со сковороды. Котлеты из куриной печени и овсянки готовы!

На гарнир у меня лечо. И в заключение хочется сказать несколько слов о печени и овсяных хлопьях. Куриная печень богата витаминами группы В и витамином А, включает в себя йод, селен, аминокислоты, котлетты, железо, магний.

При всей своей пользе, продукт мало калориен и содержит при этом очень много белка. Для сохранения в печени максимального количества полезных веществ, сократите время приготовления до минут.

Блюда из печени всегда ароматны, хотя, справедливости ради, стоит заметить, что не всем нравится этот запах. При выборе данного субпродукта внимательно посмотриите на внешний вид. Поверхность должна быть гладкой, чистой и однородного цвета.

Зеленоватый цвет печени свидетельствует о лопнувшем желчном пузыре при фасовке, оранжевый — о слишком сильной заморозке. Если продукт много раз замораживали и размораживали, он будет крошиться.

Воздержитесь от покупки куриной печени, если на упаковке в разделе состав будет указан хлор. Если вам не совсем повезло и купленная печень имеет специфическую горчинку, просто вымочите её в молоке.

печеночные котлеты из куриной печени рецепт с овсянкой

Теперь несколько слов про овсянку. Вредна эта любимая английской печеночныа каша, только при поедании её в непомерных количествах, либо людям, не переносящим злаки. Крайне полезна она всем остальным, за счет входящих в её состав клетчатки и протеинов, которые, кроме прочего, позволяют наращивать мышцы, а адрес страницы жир. На мясорубке перекрутите печень с луком и чесноком.

Добавьте овсяные хлопья, соль и вбейте яйцо. Овсяные хлопья можно перемолоть до состояния муки, тогда они вообще не будут ощущаться в блюде.

Также можно просто положить овсяную муку или отруби. Вымешайте тесто и оставьте немного постоять, около 20 минут, чтобы овсянка набухла.

печеночные котлеты из куриной печени рецепт с овсянкой

Затем сковороду с маслом нагрейте. Масло должно быть хорошо раскалено.

Приготовление котлет из печени и овсянки

Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте фарш на дно сковороды, формируя его овальной формой. Прожарьте котлетки с одной стороны около минут до золотистости. Затем переверните на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.

Читайте также:
Спаржевая фасоль рецепты приготовления с мясом
Пицца в духовке с фаршем рецепт с фото
Гороховая каша в мультиварке рецепт с копченостями
Салат из тунца без майонеза рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *