Перейти к контенту

Зеленые щи с щавелем и яйцом рецепт с курицей и

А вот зелень лучше порезать мелко — слишком длинные веточки укропа в готовом блюде неприятны на вкус. Щавель, зелень, лук и разрезанные на четвертинки вареные яйца добавляют за минуты до окончания варки.

Описание приготовления:

Бабушкин совет по приготовлению вкусного зеленого борща Борщ, в который добавлено рубленое вареное яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща.

зеленые щи с щавелем и яйцом рецепт с курицей и

Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю. Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол.

Ингредиенты:

Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: Посмотреть больше главное — хорошая и сочная зелень! При приготовлении первых блюд заленые использовать черный перец горошком: А для того, чтобы специя полностью раскрыла вкус и придала блюду неповторимый аромат, несколько горошин перца шт перед добавлением в бульон нужно раздавить пестиком или широким ножом. В этом случае борщ дольше хранится, приобретает более нежный вкус и густую консистенцию.

Главное меню

Такой вариант приготовления идеально подходит для борща на курицеф бульоне. Перед подачей на стол в разлитый по тарелкам борщ добавляют сметану: По желанию вместо сметаны можно использовать майонез.

Интересный вкус зеленому борщу придают добавленные в тарелку столовые ложки густого мацони. В сочетании с борщом на овощном бульоне получится диетический вариант. К такому летнему первому блюду я предлагаю именно куриный отвар, так как он будет самым легким, но в приведу ссылку время придаст супу питательности.

А еще бульон из курицы получится самым прозрачным и будет красиво гармонировать с зеленью. Количество яиц может быть любым.

Моя бабушка вообще готовит из 1 штуки, тщательно взбивая его в кружке, а потом, выливая в горячий отвар, чтоб получилась эдакая тонкая паутинка. Я же просто обожаю, яйца кубиками в зеленом супе из щавеля, и по этой ссылке меня в данном случае эти два слова щавель и яйцо являются синонимами. Чтоб наш отвар получился чистым и курицеф, не забываем снимать всю пену, что поднимается в процессе закипания воды.

Чем тщательнее ее убирать, тем качественнее получится навар. Когда перейти пена убрана, самое время приправить воду солью и специями для вкусного и ароматного бульона. Соли положить 1,5 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Этого достаточно для мяса, а сам суп будем в дальнейшем корректировать по вкусу. К лавровому листу, перцу и чесноку можно добавить головку лука и морковь. В общем, готовьте бульон по своему вкусу. Можно даже отварить окорочка в источник статьи соленой воде.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Но чтоб ваш щавелевый суп все оценили по достоинству, не скупитесь на специи. Нарезка рецопт и яиц Пока отваривается птица, самое время подготовить овощи.

Все их следует очистить, ополоснуть в воде и нарезать. Мой вариант нарезки следующий: Из моркови с луком приготовить зажарку.

Новое на форуме

В сковороде на подсолнечном масле 1 ст. Затем влить еще масло 2 ст. Пассировать перейти до мягкости морковки. Отваренным вкрутую яйцам дать остыть, затем очистить их от скорлупы. Нарезать щавелнм небольшими квадратиками.

Можно воспользоваться яйцерезкой или сделать это ножом. Крупные пучки щавеля тщательно промыть и обсушить от воды.

Читайте также:
Рецепт супа с зеленым консервированным горошком и сыром
Салат из сардины рецепт с фото очень вкусный
Самый сочный шашлык из курицы рецепт
Котлеты из щуки и минтая рецепт
Рецепт корейского супа из редьки
Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины
Рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *