Перейти к контенту

Простой суп харчо рецепт с фото пошагово из

Автор рецепта

По-моему, это самый вкусный суп из всех, что мне доводилось пробовать. Но не стоит жмите, что не только мы умеем вкусно готовить с этим, конечно, можно поспорить. Вашему вниманию-суп харчо из баранины Баранина делает этот суп исключительно вкусным.

простой суп харчо рецепт с фото пошагово из

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт харчо в мультиварке - осилит даже новичок! Это такая вкуснотища, что вы обязательно будете готовить харчо адрес.

Рецепт настоящего «супа Харчо» по-грузински

Моих сыновей за уши не оттащишь от этого супа. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой.

Кости и куски мяса заливаем холодной водой ,5 литра и ставим рецопт на сильный огонь. Я практически не срезаю жилы перед варкой, так как считаю, что кости и жилы придают бульону наваристость. Кроме того, сваренную жилку легче удалить с уже отваренного кусочка мяса с меньшими потерями.

Во время закипания бульона тщательно удаляем с поверхности образующуюся пену. В принципе, мы варим непрозрачный суп и в нем не будут заметны огрехи от неснятой пены. плшагово

Однако в пене собираются вредные вещества из мяса, например, остатки лекарственных препаратов, которые давали животному. Так что снятие пены — очень ответственный этап варки мяса.

Для придания большего аромата бульону хорошо рецепр во время варки добавить в кастрюлю корень петрушки или сельдерея. Но можно источник и просто стеблями зелени в таком случае их нужно будет вынуть минут через 15 после взято отсюда. Бульон закипел, добавляем соль, уменьшаем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на час.

Топ-5 рецептов по теме

Промываем рис, заливаем холодной водой и оставляем до заключительного этапа варки супа. До Китая ведь далековато. Скорее всего, традиция добавлять рис появилась гораздо позже, уже в ХХ веке, когда повара задумались о питательном наполнителе для супа, который не испортил бы вкус Харчо и был бы значительно дешевле мяса. Впрочем, я могу ошибаться… С помощью скалки и полиэтиленового пакета измельчаем грецкие орехи.

простой суп харчо рецепт с фото пошагово из

На выходе должны получиться кусочки не крупнее мм. В одном из классических рецептов западной Грузии орех толкут в ступке до состояния мелкой крошки, так что в готовом аростой его вообще визуально не заметно.

Опускаем лук в кастрюлю с бараниной, закрываем крышкой и на маленьком огне варим 1,5 часа. По истечении этого времени мясо вынимаем на тарелку, а в кастрюлю кладем перебранный и слегка промытый рис. Мясо остужаем, отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанные кусочки баранины отправляем обратно в кастрюлю и продолжаем варить до готовности риса. Когда рис сварился, и даже немного разварился, добавляем в харчо томатную пасту прстой тщательно её размешиваем. Затем пропускаем через пресс чеснок и так же добавляем в суп.

Пусть вас не пугает количество чеснока, в супе не ощущается его острый и резкий вкус, наоборот, моим домашним всегда не хватает остроты, и поэтому я добавляю крупномолотый перчик чили. Снимаем харчо из баранины с огня и даем немного настояться.

Читайте также:
Пшенная запеканка в мультиварке рецепты с фото
Рецепт куриных голеней в духовке рецепт с фото
Салат с опятами и курицей и грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *