Перейти к контенту

Простой рецепт медового торта на сковороде

Рецепт медовика на сковороде — отличный пример, когда при минимальных трудозатратах получается отличный результат!

Немаловажное преимущество данного рецепта — экономичность. Блюдо готовят из продуктов, которые найдутся на кухне практически у каждой хозяйки.

Актуально:

Никаких изысканных ингредиентов или нажмите для деталей продуктов. Обычные продукты превратятся в красивый и вкусный десерт. Как приготовить медовик на сковороде Особых тонкостей в процессе приготовления десерта. Главное адрес замесить мягкое тесто, так как именно коржи составят основу торта, поэтому они должны получиться воздушными и нежными. В отдельную емкость положите мед, г размягченного сливочного масла. Для этого на плиту поставьте широкую кастрюлю, в которую налейте небольшое количество воды.

Популярные новости

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Поставьте емкость с маслом и медом на водяную баню. Тщательно помешивая, дождитесь полного размягчения ингредиентов.

Не допускайте закипания масла. В однородную медовую массу влейте взбитые яйца.

простой рецепт медового торта на сковороде

Добавьте соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель для теста. Если взять сковородку диаметром см, сквоороде должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне. Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут.

Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем. Для крема нна граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили. Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом.

Новое на сайте:

Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде. Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки.

Обязательно научитесь варить кофе со специями или побалуйте гостей настоящим эспрессо по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Пока мы раскатываем тесто, поставьте сковороду на огонь.

Аккуратно переносим раскатанный пласт теста на горячую сухую сковороду. Чтоб заполнить площадь сковороды тестом полностью, я надавливаю на тесто пальцами, как бы прихлопывая. Тесто очень послушное узнать больше здесь легко направляется в нужную сторону. Тесто Выпекаем на среднем огне по 1 минутке, с каждой стороны.

Ингредиенты:

Испеченным коржам можно придать более ровную форму. Для этого сразу после выпечки на корж поставить тарелку, и при помощи ножа срезать выступы. Эти обрезки пойдут на посыпку торта.

простой рецепт медового торта на сковороде

Рецепт торта медовик на сковороде приближается к концу. Медовые коржи готовы, можно промазывать их кремом.

Медовик на сковороде

Смазываем щедро каждый медовый корж. По желанию можно добавить и орешков.

Весь промазанный кремом медовик можно полностью посыпать измельченными обрезками. Чтоб торт медовик быстрее пропитался, оставьте его при комнатной температуре.

как приготовить быстро вкусный медовый торт

А за пол часа перед подачей на стол, поместите в холодильник. Торт получился мягким, нежным и очень вкусным. Советую приготовить, равнодушными точно не останетесь.

Читайте также:
Рецепты из баклажанов на зиму в мультиварке редмонд
Куриный бульон из курицы рецепт
Вкусный рецепт супа с сушеными грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *