Перейти к контенту

Корневой сельдерей рецепты приготовления на зиму

Срок пастеризации указан для полулитровых банок.

Ёмкости 1 л следует держать на огне на 5 мин. Зимние блюда из корневого сельдерея В холодное время года этот корнеплод может стать для вашего организма настоящим кладезем дефицитных селлдерей.

Способы хранения корнеплодов сельдерея

Корешки получаются вкусными в салате: Сельдерей очень полезен для человека Промойте 0,5 кг сельдерея и варите мин. Приготовьте заправку для салата.

Добавьте соль, перец, приправы по вкусу. Нарежьте корешки тонкими ломтиками и залейте заправкой.

Заготовка корневого сельдерея на зиму

Такой салат хорошо хранится в холодильнике под пищевой плёнкой несколько дней. Варианты длительного хранения корнеплодов сельдерея: Воткните корнеплоды в песок в вертикальном положении, чтобы черешки оказались на поверхности, и уберите их в погреб или в подполье.

Приготовьте из глины массу сметанообразной консистенции, каждый корнеплод обмакните в нее, подсушите и выложите штабелями в хранилище. Сложите корнеплоды в кучи, оставляя черешки снаружи и пересыпая каждый слой землей или песком с добавлением мела для защиты от грибных болезней. Воткните корнеплоды в песок в вертикальном положении, чтобы черешки оказались на поверхности, и уберите их в погреб или в подполье Корешки удобно хранить и в сушеном виде, очистив их от кожицы, нарезав соломкой и просушив на солнце.

Сушеную соломку хранят в стеклянной закрытой посуде. Другой вариант — натереть очищенный корнеплод на крупной терке, разложить по пакетикам и положить в морозилку. Заготовленный таким способом сельдерей можно будет доставать из морозилки в любое время года использовать при приготовлении блюд, не размораживая.

Как хранить сельдерей черешковый и листовой В магазине следует выбирать сельдерей с ярко-зелеными, достаточно ломкими стеблями, эластичные стебли свидетельствуют о том, что сельдерей приготовленяи утратил свою свежесть, и содержание полезных веществ в нем уменьшилось. Проследите также, чтобы у черешка не появилась семенная стрелка, иначе вкус стеблей посмотреть больше горьковатым.

Полезные статьи о приусадебном хозяйстве

Срезать зелень сельдерея с целью хранения рекомендуется до поры цветения, тогда аромат и вкусовые качества сохранятся надолго Листовой и черешковый сельдерей, хранение: Зелень сельдерея вянет очень быстро, поэтому сразу после покупки или срезки с грядки промойте зелень, дайте приготоления подсохнуть и, завернув в алюминиевую фольгу, положите в холодильник. Сделать из глины сметанообразную по густоте массу, все корни сельдерея обмакнуть в глине, немного подсушить и уложить жмите в прохладном месте. Как заготовить листовой сельдерей на зиму Самый простой метод заготовки — сушка.

Листья необходимо связать в пучки, развесить их в помещении, высушив таким образом, а по завершению сушки сделать из зелени порошок. Приправа отлично подойдёт для супов и соусов.

Выбираем хорошие свежие листья, тщательно их промываем, просушиваем и мелко нарезаем. После этого смешиваем их с солью на 1 кг листьев примерно г соли и укладываем в банки. Как только на поверхность начнёт выступать сок, банки закатываем крышками и ставим в корнеовй прохладное помещение. Если вам очень хочется сохранить листья зелеными и ароматными до зимних месяцев, в таком случае заморозьте их в специальных формочках для льда и храните в морозильной камере.

Читайте также:
Суп с индюшиными фрикадельками рецепт с фото
Рецепты из инструкции к мультиварке каши
Рецепт гречка с мясом и морковью и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *