Перейти к контенту

Домашняя лапша с курицей рецепт с фото тесто

Рецепт с фотографиями домашней лапши из пресного теста Ника С.

Домашняя лапша — прекрасная альтернатива магазинным макаронным изделиям. Делается она из самых обычных продуктов: Приготовление реецпт лапши достаточно трудоемкий процесс, но блюда из нее получаются вкусными и питательными.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Они присутствуют в кухнях разных стран и весьма разнообразны. Лапша отлично сочетается с курицей, телятиной, свининой, грибами, морепродуктами, овощами.

Shutterstock Для приготовления домашней лапши из пресного теста как на фото понадобятся следующие ингредиенты: Прежде всего смешайте яйцо с водой и хорошенько взбейте. Смесь должна получиться соленой. Вначале это удобно делать вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, продолжайте его месить руками.

Описание приготовления:

Тесто должно получиться пластичным, для придания ему густоты постоянно подсыпайте муку. Когда тесто получится нужной консистенции, приступайте к раскатыванию. Тестто забывайте насыпать муку на доску или стол, где будете делать лапшу, и припорошить мукой скалку. Это можно сделать следующим способом: Раскатайте, вновь посыпьте мукой, еще раз куриыей, сгибая пласт теста в других местах, опять раскатайте. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получится тончайший пласт теста. Затем нарежьте лапшу, она может быть короткой или длинной. Длина короткой лапши обычно равняется ее ширине.

Чтобы приготовить длинную лапшу, можно пласт теста свернуть рулетом, нашинковать его, а потом развернуть. Для нарезки лапши можно использовать специальное колесико с волнистым краем. Вымешивать следует долго — минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным — тогда его можно будет тонко читать далее, и оно не порвётся. Оставляем тесто отдохнуть Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия! Ощущения в руках — как будто Вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем Вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на минут в тепло например, на стол рядом с плитой, где варится суп. Нарежем кубиками картошку, кружочками — морковку, лук измельчим.

Рецепт супа лапша домашняя с курицей. Рекомендации по приготовлению.

Очистим овощи Тонко раскатать крутое тесто — занятие, также требующее усилий. Источник на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной. Раскатываем тесто Раскатываем тесто Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся. Заправим бульон нарезанными овощами Теперь — самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто ссылка на продолжение рулетиком. Но если время не позволяет — то просто накройте крышкой, оставьте на 20 минут.

Ингредиенты:

Затем достаньте куриное мясо — удалите кости и кожу, а само филе разделите на маленькие кусочки и опустите обратно в бульон. Тесто разделите на 4 равных части.

Каждую часть обваляйте в муке и курицйе скалкой в тонкую лепешку. Нагрейте сковороду без масла сухую. Выкладывайте лепешки теста на сковороду и обсушивайте по полминуты с каждой стороны.

Приготовление супа с лапшой

Готовые заготовки для лапши уложите стопкой. Разрежьте на части — равными по ширине полосками.

Каждую стопку полосок порежьте поперек острым ножом и максимально тонкой соломкой. Поставьте бульон снова на огонь.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки скороварки редмонд pm4506
Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с помидорами и картошкой
Блины легкий рецепт без молока
Рецепт очень вкусного праздничного салата
Коржи для торта тонкие рецепт с фото
Утка в духовке рецепт с сухофруктами и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *