Перейти к контенту

Куриный суп с куркумой рецепт

Куриный бульон - это навар из курицы и суповые коренья, сваренные и протёртые через сито.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

больше информации Я не являюсь еврейкой, но суп этот у меня в любимцах, особенно в зимнее время года, когда наступают морозы и снег. Традиционный рецепт этого блюда слишком расточительный, нужно достаточно много куриного мяса чтобы сварить качественный бульон, но думаю каждый имеет права немного интерпретировать любой рецепт в свою пользу.

Я обхожусь несколькими качественными окорочками, замороженные не беру, они дают неприятный привкус бульону, уж не знаю с чем это связано. Цвет бульона становится бесподобный, как-будто домашняя курица варилась куркуммой и отдала в жидкость весь свой ароматный жирок. Вторая хитрость это приготовление домашней лапши, к основным ингредиентам добавляю пол чайной ложки куркумы на гр.

Тесто можно нарезать произвольно, главное чтобы удобно было кушать, у меня это небольшие прямоугольники. Кукумой легко подсушиваю на разделочной доске, складываю в пакет и убираю в морозильник.

Вода — 1,5 л. Соль и любимые специи по выбору.

Удалить жирную кожицу, она не понадобится. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кубики и до поры отложить в сторону.

Косточки с остатками мяса положить в воду и поставить вариться бульон. Сразу можно добавить крупно нарезанный картофель имбирь.

dfp_banner_overlay

Смесь белого и дикого длиннозерного риса лучше отварить отдельно и добавить в суп, как только будет готов картофель. В сковороде растопить все имеющееся сливочное масло и прокалить в нем веточку розмарина, чтобы она передала ему все свои ароматы.

Затем веточку удалить, в сковороду всыпать колечки перца чили и нашинкованную на тонкие полоски сладкую паприку. С нее предварительно нужно удалить кожицу. Убрать из супа проваренный имбирь и переложить в него обжаренный перец, всыпать отварной рис и нарезанное на кубики копченое куриное мясо.

Нет комментариев

Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение минут и положить в суп. Минут он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.

Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Курпный суп - рецепт 2 с вермишелью Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты: В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу.

Читайте также:
Ленивые голубцы котлетками рецепт в мультиварке
Запеченная курица в духовке рецепт приготовления с
Посмотреть рецепты салатов из помидоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *