Перейти к контенту

Плов бурый рис с курицей рецепты

Ингредиенты для плова с бурым рисом на 12 порций :

Лук нарезать полукольцами или кольцами. У чеснока срезать корни, верхушку, убрать внешнюю шелуху. Но нужно оставить головку сформированной и под тонкой кожицей. Иначе потом, будет очень тяжело вылавливать чеснок из плова.

В этот раз я жарю плов на свином сале, вместо растительного масла. Бурыйй этого сало нужно сначала нарезать на небольшие кусочки. Казан предварительно прокалить на большом огне. Почему-то после этого мясо будет меньше липнуть ко дну.

Выложить в казан сало и вытопить из него жир на среднем огне. Мясо режем на большие куски.

У меня их четыре. Каждый кусок со всех сторон обжариваем в сале на среднем огне. Вот так выглядит обжаренное мясо. Я вытаскиваю его из казана.

В обжаренный лук добавить морковь. Хорошо всё обжарить на среднем огне в течении где-то ти минут. Когда морковь обжарена, добавляем в казан литр кипятка.

На этом начинается варка бульона. Для приготовления нашего плова нам понадобится мясо говядины, лук, морковь, бурый рис, чеснок и специи.

Ингредиенты:

Итак приступим для начала очистим несколько морковей, примерно граммов и крупно ее нарежем соломкой, мельчить особо не. Шаг 2 Далее возьмем одну небольшую луковицу очистим ее и нарежем мелкими кубиками. Шаг 3 Мясо разморозим если оно у вас, конечно, заморожено хорошенько промоем и нарежем крупными кубиками. Мясо можно в принципе взять любое, риис я взяла говядину.

Шаг 4 В казан наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем сначала лук с морковью, затем добавляем к ним мясо, туши все минут К мясу с овощами добавляем приправы. Я взяла зиру, куркуму для цветапаприку, черный молотый перец и несколько штучек ркцепты, если вы не любите барбарис, конечно, его не добавляйте.

Пока жарится курица, чистим и режем лук и морковь приведенная ссылка. Чеснок чистим от белой наружной шелухи. Сладкий болгарский перец режем мелкими кубиками. Добавляем бутый к курице и обжариваем до прозрачности или золотистости лука.

Рецепт приготовления плова из бурого риса:

Добавляем головку чеснока, вливаем воду и даем ей закипеть. Рас рис, добавляем вторую ложку приправы для плова и варим 10 минут под плотно закрытой крышкой на http://rssicons.ru/bistroe/2435w.php огне.

Солим, промешиваем и варим на слабом или среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, время от времени промешивая.

Читайте также:
Пицца с высокими бортами рецепт
Запеканка с консервой и картошкой в духовке рецепт
Black desert курица рецепты
Котлеты из зелени рецепт с фото пошагово
Рецепт салата курица под маком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *