Перейти к контенту

Рецепт приготовления котлет из свиной печени

В этом рецепте мы будем пользоваться блендером, но если у вас его нет — можете прибегнуть к использованию обыкновенной мясорубки, она ничем не хуже. В чашу блендера поместите нарезанную печень и вбейте к ней одно куриное яйцо.

Печеночные котлеты из свиной печени

Блендер должен превратить печень и яйцо в однородную массу. Должно выйти что-то, напоминающее мусс розоватого оттенка. Смесь должна быть жиденькой в меру. Поместите получившуюся смесь в отдельную емкость печенп добавьте две столовые ложки муки. Замешивайте и добавляйте перец. Соль на этом этапе ни в коем случае нельзя добавлять, так как это повлияет на структуру печенки. Она просто-напросто станет жесткой.

Хорошенько замешайте всю смесь. Разогрейте сковороду и вылейте на нее побольше подсолнечного масла. Масло должно также прогреться. Хорошенько прожариваем с обеих сторон. Переворачивать такие печеночные оладьи нужно, когда нижняя их часть станет коричневой, а верхняя часть немного приготовится.

Кровь должна полностью прожариться. На второй стороне оладушки нужно жарить до того момента, пока она не примет такой же вид, как другая сторона. Подсолите ту часть, которая уже готова.

Ингредиенты

На этом все, печеночные котлеты абсолютно готовы к дегустации и употреблению. Видеорецепта приготовления блюда Я вам настоятельно рекомендую просмотреть данный печни, в котором вы найдете не только полное описание рецепта, но также и несколько полезных советов, которые касаются процесса приготовления такого блюда, как печеночные котлеты. С чем подавать печеночные котлеты? Эти очень вкусные котлетки вы можете подать, как основное блюдо.

Для этого их стоит выложить на тарелку, добавить овощей и какой-либо соус. Лучше всего использовать больше информации, сметану или кетчуп. В свиной печени их всего на грамм продукта. Соответственно и блюда из неё получаются диетическими.

Классический рецепт

Готовятся они чуть больше получаса, а что касается калорий, то в этом блюде их примерно естественно на г. Правда, в результате получаются скорее оладьи, чем котлетки, но это уже вопрос формулировок. Продуктов требуется совсем немного, так что блюдо можно отнести ещё и к малобюджетным. А состоят такие котлетки из следующих ингредиентов: Ливер помыть, удалить плёнки и жилки иечени наличиипосле источник статьи порезать на небольшие кусочки. Луковицу почистить и разделить на 4 части. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. В принципе, можно с этой целью использовать и блендер, кухонный комбайн. Специалисты ничего против такого способа измельчения не имеют. В миску с луком и печенкой разбить яйца, добавить приготосления, специи и тщательно всё перемешать.

Пышные печеночные котлеты с манкой

Теперь в подготовленную массу можно добавлять муку. Причём всю муку сразу высыпать в посуду с фаршем не стоит.

Делать это лучше порциями ссылка на подробности ложки, тщательно перемешивая получаемый полуфабрикат. В результате должна получиться масса густой консистенции. В сковороду налить масло и хорошенько разогреть. Теперь с помощью ложки выложить на неё полученный фарш и сформировать лепёшки. Долго жарить такие котлетки нет смысла, достаточно 2 минут с одной стороны и 2 минут с. Котлеты из свиной печенки с манной крупой Несмотря на простоту приготовления, данные котлеты получаются необычайно вкусными.

Калорийность же готового блюда остаётся достаточно низкой. При этом сами оладьи получаются пышными и по внешнему виду практически ничем не отличаются от обычного блюда, сделанного из мясного приготвления. Для начала надо подготовить следующие продукты: Лук почистить и разрезать на 4 части. Печенку промыть и нарезать небольшими кусочками. В фарш добавить толчёный или раздавленный чеснок. Массу посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый фарш поставить в холодильник.

Приготовление

Через полчаса можно приступать к приготовлению котлет. Фарш достать из холодильника сформировать с помощью столовой ложки котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде прготовления предварительно разогретом масле. Котлеты с манкой жарятся чуть дольше, чем в классическом рецепте минут, примерно по минут с каждой стороны. Да и калорийность готового блюда не выше чем у предыдущего жмите сюда.

Правда, набор продуктов, которые понадобятся для готовки несколько шире: Печенку, морковь и лук порезать на кусочки небольшого размера и читать далее через мясорубку. Добавить в смесь овсяные хлопья, специи, соль, перец и хорошенько перемешать. Готовый фарш убрать в холодильник, как минимум, на 30 минут. Затем из него можно сформировать котлетки и жарить на растительном масле около 10 минут. Котлеты из свиной печени с рисом К мясным котлетам с рисом все давно привыкли. С этой же крупой неплохо получаются и оладьи из свиной печенки.

Читайте также:
Суп с лапшой и картошкой пошаговый рецепт
Рецепты салатов с фото пошаговые из грибов
Рецепт пиццы эль патио
Рецепты салатов с помощью блендера
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *