Перейти к контенту

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях в духовке

Всю нарезанную свинину поместите в одну миску. Для сала же возьмите другую миску. Со шпика снимите шкуру.

Кусочек шпика должен быть размером от 1,5 до 3 сантиметров величиной. Но не слишком мелко, чтобы не сгорело во время жарки. В отличие от закатки перца в сладком маринадедля этого рецепта банки мы не стерилизуем, но моем содой обязательно. На дно тары положите щепотку перца горошком.

Свиная тушенка в духовке

А соль, чтобы вам было удобно, сразу отмерьте, насыпьте на блюдце и маленькими щепотками добавляйте в слои мяса. Так как мясо и сало у нас уже подготовлены и разложены по разным мискам, разложить его по банкам ничего не стоит. Выстройте банки в один ряд и равномерно положите первый слой свинины. Сразу же добавим часть соли, один лавровый лист и молотого перца.

Самый простой рецепт свиной тушенки

Добавьте в банки еще мяса, а уже сверху кладем кусочки сала. Поскольку при высокой температуре сало узнать больше начнет топиться, а его жир будет стекать. Получается, что так жир распределяется равномерно по всей банке.

Запомните, чистую мякоть кладем на дно банки, более жирные кусочки в середину и сверху размещаем сало. Теперь подготовим противень для приготовления тушенки в домашних условиях в духовке из свинины. Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях на зиму — это возможность запастись сытным натуральным продуктом. Для начала откроем несколько секретов, чтобы заготовка получилась оушенки и полезная. Предпочтительно выбрать жирный ошеек, корейку или лопаточную часть. Для особо нежного вкуса в домашнюю тушенку из свинины хорошо бы добавить мясо с ноги рульку. Натуральный коллаген, содержащийся в этой части, при тепловой обработке даст жидкость, которая немного позднее застынет в холодец.

И получится вкуснейшая тушенка в полупрозрачном желе. Так что запасаемся мясными продуктами и берем за основу классический рецепт, проверенный годами. Самый простой рецепт свиной тушенки Ингредиенты: Сначала промойте мясо прохладной проточной водой.

Выложите обсохнуть на бумажное полотенце. Затем очистите свинину от пленок, прожилок, шкурки если. Нарежьте мясо острым ножом крупными кусками примерно по смсложите в глубокую миску. Этот рецепт свиной тушенки — самый простой, потому что не требует специального оборудования. Приготовление Рассмотрим традиционный способ приготовления, проверенный еще нашими бабушками и мамами. Он предусматривает запекание мяса в духовом шкафу. Если же у вас есть автоклав или мультиварка-скороварка, это существенно сократит время приготовления. Но и при традиционном способе не нужно постоянно стоять на кухне. Главное — хорошо подготовить все составляющие, домкшних их в духовку, а дальше уже блюдо готовится само. Выберите объемную емкость, в которой будете тушить мясо. Смажьте ее стенки свиным салом или внутренним жиром.

Включите духовку, выставьте температуру градусов, пусть разогреется около 10 минут. Тем временем выложите слоями в подготовленную емкость мясо и сало. Каждый слой нужно посыпать солью, перцем, проложить лавровым листом. Добавлять лук или другие овощи, а также воду не стоит, иначе срок хранения готового продукта значительно сократится. Теперь поставьте посуду с мясом в разогретую духовку, плотно накройте крышкой и пусть все запекается около 3 или 4 часов. Время от времени проверяйте, чтобы мясо не пригорело и не вытекла жидкость из-под крышки. Пока мясо тушится, простерилизуйте банки и крышки. Достаньте готовую тушенку из духовки, осторожно разложите ложкой по банкам, закатайте крышками. Каждую баночку переверните, поставьте на полотенце, укутайте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Теперь можно убирать на хранение в прохладное темное место. Если вы предпочитаете более диетический вариант, можете приготовить тушенку в пароварке. Разложите подготовленное мясо, пересыпанное специями, в соответствующие уровни аппарата. Установите таймер на 5 или 6 часов. Воду нажмите чтобы прочитать больше овощи в мясо по-прежнему не добавляем. Простерилизуйте банки, крышки, разложите в них готовый продукт. Какой же поросенок без сала? Да, его я тоже заготовила на зиму. Сало я кушаю, но так время от времени, но смотрите подробнее вкусное сало, поэтому совсем скоро в своих постах я расскажу, как засолить вкусное сало. Не пропустите, будет два очень вкусных рецепта.

Домашняя тушенка пошаговый рецепт

В общем, морозилка полная, преполная. Думаю мужу хватит на некоторое время!

Он у меня заядлый мясоед. Детки тоже любят мясо, но больше предпочтение отдают белому, как и я. Как показывает практика, на одну литровую банку требуется: Она индивидуальная, но возможно кому то потребуется точность.

Как готовится домашняя тушенка из свинины в духовке:

Поэтому давайте я её приведу. Домашняя тушенка пошаговый рецепт Это, конечно, хорошо, но сегодня я пригласила вас не по этому поводу. Многие готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда есть другой выход - духовка. Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. домашпих

В общем то и все продукты.

Читайте также:
Котлеты из речной рыбы рецепт с костями
Рецепт супа из сельдерея и помидорами
Рецепт супа с брокколи для мультиварки редмонд
Рецепт приготовления грибного супа с опятами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *