Перейти к контенту

Рецепт приготовление французского лукового супа

И неважно, на каком бульоне варится суп — на мясном или овощном. Главным секретом этого блюда является правильная пассеровка, которая должна длиться не менее получаса.

Ключевые слова

Тонко нарезанный лук сладких сортов жарят на чугунной сковороде с толстым дном, на медленном огне при францзского помешивании. Пассеруют лук обычно в большом количестве сливочного или оливкового смотрите подробнее, но чаще больше информации масла смешивают для улучшения вкуса. Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем.

Секреты приготовления классического лукового супа

В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если тецепт горькие сорта. К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, разбавляя его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом. Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, некоторое время настаивают и подают с гренками.

Иногда суп запекают роцепт духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным. Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка.

Как приготовить французский луковый суп с сыром

Существуют различные способы приготовления лукового супа. В него добавляют чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко.

Иногда суп варят с картофелем, морковью, репой, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий. В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах.

Идея этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового. Вот как готовят суп из лука в Париже.

Постное меню

Этот простой рецепт подходит тем, кто очень занят и планирует очень быстро сварить сытное блюдо и накормить им всю семью. Далее добавляют к луку 3 ст. Французы любят сыр грюйер и эмменталь, иногда режут его пластинами и кладут на гренок. Вот и в этот раз я просто следовал сумме техник и рекомендаций, которые помогают сделать суп настолько богатым и насыщенным вкусом, что вообще пропадает контакт с реальностью, просто не можешь поверить, что такое. Здесь всё настолько выверено и просчитано, что каждый оецепт получается нечто невероятное, да и подача у этого супа такая, что вызывает тройной аппетит и мгновенное привыкание. Узнать больше приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, а вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета, напоминает нам, почему же французы правят миром кулинарии — текстура и вкус в их эталонном сочетании — вот о чём этот суп.

Как приготовить луковый суп

Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка, в данном случае, является процедурой, при которой лук медленно приготавливаясь поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке.

Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа. Часто, для придания супу особой пикантности, в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол. Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук. Перейти на страницу лук на сковороду.

Я добавил ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно. Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп. Дальше вливаем мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток. Бульон постепенно будет выпариваться. адрес

А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с веточек. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы я бы добавлять не. Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично снова лопатка оставляет следвлейте остаток бульона млдоведите до кипения и варите перейти, чтобы суп получился средней густоты.

Читайте также:
Котлеты мясо капустные рецепт
Рецепт грибного супа пюре с курицей
Очень вкусный торт на день рождения рецепты с фото
Пирожки с творогом в духовке пошаговый рецепт с фото
Котлеты из индейки на пару рецепты с фото
Копчение в мультиварке vitesse рецепты
Рецепт супа с цветной капустой на мясном бульоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *