Перейти к контенту

Рецепт вкусных блинов на воде с дырочками пошаговый рецепт с фото

А теперь секрет рецепта.

Ингредиенты:

Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 увидеть больше.

Как приготовить тесто для кружевных блинчиков

Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым.

Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

Описание приготовления:

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального.

Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном. Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника.

Налистники

Поставьте на разогрев сковороду, маслом ее смазывать не нужно, так как мы добавили его в тесто. Наливайте в сковородку совсем немного теста, так у вас блины точно получатся ажурными и очень тонкими.

Обжарьте блины с двух сторон до полной готовности. Когда вы их будете складывать в стопку, то можете не смазывать маслом, а просто накрыть сверху крышкой, чтобы они пропарились.

рецепт вкусных блинов на воде с дырочками пошаговый рецепт с фото

Так они останутся мягкими. Вот и все, ажурные и тонкие блинчики готовы! Вы можете подавать их к столу и кушать просто так или завернуть в них начинку например, творог, мясо или просто смазать вареньем. Подогрейте молоко, добавьте в него сахар, соль и яйца.

Узнай, как сделать ажурными и тонкими блины на кефире

Взбейте массу блендером до пышной пены. Добавьте в молочно-яичную смесь просеянную муку и снова тщательно взбейте, чтобы не осталось комков. Количество муки можно увеличить или уменьшить, пока тесто не будет напоминать жидкую сметану.

рецепт вкусных блинов на воде с дырочками пошаговый рецепт с фото

Влейте в тесто растительное масло и еще раз хорошо размешайте. Можно использовать бутылочку из-под кетчупа — по крайней мере, ее не придется прокалывать.

Смажьте маслом горячую сковородку с антипригарным покрытием и нарисуйте что-нибудь совсем простое для разминки, детальнее на этой странице решетку. Очень красиво и романтично выглядят рецеппт с завитушками. Для детей можно нарисовать что-то более интересное и забавное, чтобы повысить аппетит. Кружевные блинчики можно подать очень красиво и оригинально, например украсить дырочки ягодами. Красивые ажурные блины с узором выглядят по-праздничному! Как рисовать блинным тестом на горячей сковороде Совет 1. Убедитесь в том, что в тесте нет комочков, иначе один из них застрянет в отверстии бутылки, и узора не получится.

Дырочка в бутылке должна быть не очень большой и не посмотреть больше маленькой — примерно 2—3 мм в диаметре. Тонкие линии, конечно, смотрятся более изящно, но при переворачивании такой блинчик может порваться.

Не нагревайте сковороду очень сильно, иначе блин сгорит задолго до того, как вы его нарисуете. Рисуйте быстро, чтобы блин пропекся равномерно и не успел пригореть. Чаще соединяйте между собой завитушки, чтобы узор получился более устойчивым. Если что-то пошло не так… Блинчикиособенно кружевные, дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости. Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается водр перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками.

Лучше насыпать в тесто совсем немного сахара и подать блинчики со сладким соусом. Плохо прогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для выпечки блинов, лучше нажмите для деталей не использовать, чтобы не переводить продукты. Оно натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха!

Читайте также:
Блины на рецепт тонкие с дырочками на молоке на дрожжах рецепт с фото
Салат с чипсами рецепты подсолнух с чипсами
Рецепты на второе блюдо в мультиварке редмонд с фото
Рецепт фарша для котлет из куриного фарша с фото
К картошка тушеная с мясом в мультиварке рецепт
Рецепт острого супа с свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *