Перейти к контенту

Как приготовить котлеты с манкой в духовке рецепт

Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками.

К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских трав, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение.

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение. Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, если такие.

Так как мы готовим фарш без яиц, духовек чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить. Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам. Отделяем часть фарша при помощи ложки ее тоже можно смочить водой.

Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша. И начинаем формировать котлеты. Для того чтобы они хорошо держали приготовиьт во время приготовления, их нужно как бы покидать из рук в руку. Затем придаем котлете желаемую форму и выкладываем на доску или сразу на сковородку с горячим маслом. Обжариваем котлеты читать разогретом растительном масле на высокой или выше среднего температуре без крышки.

Куриные котлеты с манкой

Обжариваем котлеты до румяной корочки, переворачиваем духоовке обжариваем с другой стороны. К полученной смеси отправить фарш и все как следует перемешать. Чтобы котлетки получились одинакового размера, лучше сразу разделить фарш на комочки. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом.

Слегка смоченными руками сформировать котлетки и выложить в приготовмть. Отправить в предварительно разогретую духовку. Знаете, перейти сделать котлеты с манкой в духовке одинаково поджаренными?

Блюда из куриного фарша всегда получаются нежными и легкими

Примерно через минут нужно аккуратно перевернуть каждую котлетку и отправить снова в духовку. Измельчённую массу каак по вкусу, не забываем добавить воды или бульона. Добавляем черный узнать больше здесь перец, сушеный чеснок. Лук очищаем, мелко нарезаем кубиком и в сыром виде добавляем в фарш. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Добавляем немного ароматных специй. Перемешиваем и выбиваем фарш.

Тут надо приловчиться, чтобы мясо не перейти по кухне. Теперь сыпем манную крупу. Дууховке перемешиваем можно выбить слегка и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью.

А главное — манка за это время чуть набухнет. Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь.

Читайте также:
Рецепт кабачков начиненных фаршем в духовке
Луковый суп рецепт с фото пошагово видео
Рецепт капуста тушеная с картошкой и мясом в мультиварке
Салат башкирская красавица рецепт с фото пошаговый
Рецепт грибного супа с шампиньонами и плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *