Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
28.04.16

Как выбрать электробритву. Полезные советы по выбору электробритвы

Времена, когда мужчины брились опасными лезвиями уходят в прошлое. Современные бритвы более удобные и безопасные. Но технический прогресс привел к тому, что понять, как выбрать электробритву, например в подарок, становится все сложнее. С другой стороны, хорошо, что выбор бритвы не ограничен одной моделью, как это было еще совсем недавно.

Известно, что мужчины по-разному относятся к процессу бритья. Для одних это неприятное недоразумение, на которое не хочется тратить много времени. Для других важен сам процесс, который доставляет удовольствие. Разное отношение приводит к тому, что одни ценят простоту и незамысловатость, а другие предпочитают технические новинки.

БритваСтанки в наше время претерпели серьезные изменения, по крайней мере, порезы в большинстве случаев исключены. Последние модели станков снабжены кассетами с тонкими лезвиями. Причем подвижность лезвий обеспечивает специальное крепление либо на самой ручке, либо на кассете. По мнению экспертов, второе крепление более эффективно в процессе бритья. Увлажняющие полоски на кассете служат индикатором комфортности бритья.

Сеточные бритвы

Сеточные бритвыВ сеточных бритвах щетина срезается пульсирующими лезвиями, которые отделены от кожи специальными сеточками. Такая бритва идеально подходит для удаления запущенной и сильно растущей щетины и борется с волосками достаточно лояльным способом. Лезвия в такой бритве не воздействуют на кожу непосредственно, а отделены от нее сеткой, именно поэтому у пользователей такой бритвы возможность раздражения сводится к минимуму. Лидером в производстве таких бритв по праву считаются компании Braun и Panasonic.

Виды сеточных бритв

Сеточные бритвы с одной бреющей головкой

Сеточная бритва по принципу работы похожа на машинку для стрижки. Вибрирующие лезвия срезают попадающие в них волоски. Главное отличие в том, что лезвия бритвы закрыты сеточкой, которая не дает ножам поранить кожу. В сеточке могут быть прорези и отверстия для захвата волос разной длины. Сеточная система лучше справляется с длинной щетиной и лучше подходят для чувствительной кожи.

У роторной бритвы ножи имеют круглую форму и вращаются внутри головки. Только не вспоминайте сейчас советских монстров, которые изжевывали все лицо, так ничего и не побрив. Современные роторные бритвы знают свое дело очень хорошо.

Число и подвижность бритвенных головок

Количество и подвижность бреющих головок, а также скорость движения ножей в них, по сути, определяют качество бритья и цену на электробритву. Сетчатые бритвы имеют от одной до четырех головок, а роторные – две или три головки.

Также головки могут быть подвижными. Плавно огибая контуры лица во время бритья, такие головки более тщательно срезают волоски.

Возможность влажного и сухого бритья

Устройство любой бритвы таково, что при ее использовании необходимо регулярно очищать рабочие поверхности от скапливающихся волос и щетины. Функция влажной очистки значительно облегчает этот процесс и наличие этой возможности также должно учитываться в решении, какую электробритву лучше купить.

В некоторых бритвах реализована функция влажного бритья с автоматической подачей смазывающего геля или пены из специального контейнера. Увлажнение кожи делает бритье более комфортным и менее раздражительным.


Не обнаружил.

Евгений Шаграй написал
13 декабря 2015  отзыв об электробритве SS-4028

Дата покупки: сентябрь 2014


Пользуюсь более года, в целом доволен. Бреющий блок нужно менять не реже 1 раза в год как указано в инструкции, тогда проблем описаных в отзывах выше, не будет. У меня через 10 месяцев лопнула прижимающая пластина одной из головок. Зарядки хватает на 3-4 бритья.


Цена, дополнительные триммеры (прощай кусты в носу и брови как у аксакала)


Проблема найти бреющий блок. Удалось найти аналогичный "Атлант" по цене чуть дешевле чем сама бритва.

Сергей Пархоменко написал
10 декабря 2015  отзыв об электробритве RQ1150

Дата покупки: октябрь 2012


Бритва уже 3 года. Решил написать отзыв так как сам выбирал ее по отзывам. Щетина у меня жесткая, бреет на 4,5 (лучше только станком), но станком всегда лучше. Иногда нет времени, бреюсь на сухою, и с этим она справляется не плохо, комфорта меньше но бреет норм. Немного не удобный стример, но по... Читать полностью


1. Ёмкий аккумулятор на 20-25 дней.
2. Бреет хорошо.
3. Можно бриться в душе.
4. Соотношение цена-качество.
5. Долго ножи не тупятся.

Бритьё электробритвой роторной

Если уж берете роторную бритву, выбирайте модель с триммером. Это такая штуковина, похожая на машинку для стрижки волос в миниатюре. Теперь можно не отвечать на вопросы парикмахера (косые, прямые?), а делать так, как нравится. Это, кстати, неплохой вариант проявить свои творческие способности (или их отсутствие). В общем, как бы то ни было, но триммер — вещь полезная. Особенно, если необходимо сформировать красивую бороду и усы.

Среди ножей роторных электробритв отдавайте предпочтение тем, которые покрыты титаном. Это значительно продляет срок службы изделия до первой замены головки, а также убережет нас от выдергивания бороды с корнем. Кстати, по этому поводу рекомендуется еще поискать роторную бритву с двойными лезвиями. Первое приподнимает щетину, второе срезает. Это очень практично, поскольку бритье получается более гладким.

Наконец, никогда не берите бритву без аккумулятора. Во-первых, такой можно бриться в библиотеке, в машине и даже на лекции (новые роторные бритвы почти бесшумны). Во-вторых, в некоторых странах электроприборы, питающиеся от сети, вообще запрещены на территории санузла, либо розетки должны отвечать целому ряду требований. Проще говоря, если домашние с утра оккупировали ванную комнату, побрейтесь в прихожей, а помыть бритву можно и на кухне. К тому же такая штуковина незаменима в дороге, а большинство идет в комплекте с отличным чехлом. Зарядки практически у всех хватает на две-три недели ежедневного использования. Заряжается такая роторная бритва полностью 90 минут, но у некоторых моделей имеется ускоренный режим, когда весь процесс займет не более 5 минут.

  • выдвижной триммер в виде отдельного ножа;
  • плавающий триммер, в точности повторяющий все конторы лица;
  • встроенный триммер – дополнительное лезвие в сеточной электробритве, который расположен между двумя сетками;

Тем, кто просто не представляет свой образ без бороды, лучше купить электробритву с выдвижным триммером.

Дополнительные возможности

Что касается зарядки аккумуляторов, то существуют несколько способов: с помощью сетевого шнура либо путем установки на специальную бесконтактную (индукционную) подставку.

Помимо перечисленных особенностей, электрические бритвы могут иметь множество разнообразнейших "наворотов", названия которых вполне отражают их суть:

В современных бритвах, как и во многих других устройствах, есть дисплеи, а также разного рода световые индикаторы. На дисплей может выводиться информация о выбранной скорости работы (там, где есть возможность выбора), степени заряда аккумулятора, необходимости промывки бритвенного механизма, замены лезвий и т. д. — самые важные параметры эксплуатации бритвы. Это удобно, но совсем не обязательно. Если хотите сэкономить, то главный индикатор для современной бритвы — степени заряда аккумулятора (если она аккумуляторная), а без остального можно прожить.

Бритва в дорогу

Существуют бритвы, специально предназначенные для поездок в командировки, отпуск — они компактные, в водонепроницаемом корпусе, для сухого и влажного бритья, аккумуляторные. Для уменьшения габаритов обычно приходится жертвовать высокотехнологичностью бритвенной системы, но они все равно могут обеспечить бритье вполне приемлемого качества.

Впрочем, «полноценные» бритвы тоже можно брать с собой в дорогу. Они обычно имеют достаточно емкий аккумулятор, а также укомплектованы специальной защитной крышкой для бритвенной системы, дорожным чехлом. Желательно также, чтобы была защита от случайного включения (блокировка) — это в пути бывает актуально.

Основные производители

  • небольшая стоимость;
  • работает от сети.

Минусы:

  • дорогие запчасти;
  • шнур короткий, неплотно сидит в гнезде;
  • отсутствие аккумулятора.

Типичные отзывы об электробритве Braun 130 Series 1:

«Бреет некачественно, хотя, после 10-15-20 минут усилий, получается неплохой результат».
«По сравнению с «Харьков», слабая бритва».

Подробнее...

Panasonic ES-SL41
Хороший подарок подростку (первая бритва)

Оценка: 4 из 10

Людям с «серьёзной» щетиной эта бритва не подойдёт. Разработанная для подростков с юношеским пушком, она должна ими и использоваться. Молодые люди дискомфорта не чувствуют, нежные волоски бритва убирает хорошо. Также молодёжь отмечает оригинальный дизайн, отсутствие раздражения на коже и возможность автономной работы. Зарядки аккумулятора хватает только на пару процедур, работа от сети не предусмотрена. В целом, бритву можно рекомендовать в качестве подарка подростку, для альтернативного использования вместо станка. Цена бритвы вполне демократична. 

Плюсы:

  • влажное бритьё
  • бритва эргономична
  • неплохой дизайн
  • водонепроницаемый корпус

Минусы:

  • плохое бритьё
  • нет индикации зарядки
  • нет футляра
  • триммер не функционален

Типичные отзывы о бритве Panasonic ES-SL41:

«4-5 дневную щетину сбриваю минут за 20-25 . что не есть хорошо. Долго заряжается. Бритва для юнцов до 20 лет походу, а не для реальных 50 летних мужиков»
«Самое главное что сводит все плюсы на нет - очень плохое бритье! Ну и лампочку разряда батареи могли бы воткнуть, совершенно не знаешь заряжена она или нет»

Подробнее...

Послесловие. Какую электробритву лучше купить?

Мы сделали обзор бритв, цены на одни из которых выше других в десять раз. По опыту можем сказать: дорогой агрегат – всегда отличный, но не обязательно самый лучший.От чего зависит столь серьезный разброс цен? Не только от престижности фирмы-производителя, но и от числа дополнительных аксессуаров: щеточек для очистки, моделей сеточек, подставок для стационарной фиксации бритвенного прибора.

Есть более серьезные критерии, на которые мы советуем обратить внимание: время работы от аккумулятора (до одного часа) и его подзарядки (от одного до восьми часов), возможность переключаться со 220 на 127 В. Есть чисто косметические особенности: сбривание мельчайших волосков, повторение контура лица, сухое/влажное бритье. Принимаются во внимание и эстетические критерии: возможность выбрать цвет бритвы, тип футляра, дизайн прибора (удобство ручки, компактность и пр). Срок гарантии от фирмы может колебаться от 1 года до 5 лет. И недорогие бритвы могут быть удобными, служить много лет, несмотря на невысокий рейтинг.

Рейтинг обновлен 25.12.2015

(голосов:0)
Похожие статьи:
А вы бреете ноги выше колена

Гладкие ухоженные женские ножки – это красиво и сексуально. К сожалению, природа наделила людей растительностью и в этом месте, поэтому идеальной шелковистости представительницы прекрасного пола добиваются самостоятельно. Как правило, все избавляются от темных волосков ниже колена. Затем встает вопрос – трогать ли то, что растет выше?


Нужно ли девушкам брить ноги: простейшие методы борьбы с нежелательными волосами

Наличие растительности на женских ногах было востребовано, наверное, только в каменном веке. Волосяной покров помогал человеку спастись от холода. Но это было несколько миллионов лет назад. В действительности, женщины тогда мало задумывались о своем внешнем виде.



Часто говорят, что если сбрить волосы, они станут после отрастания грубее, темнее и толще, и начнут расти быстрее. Это не так, хотя этот миф очень живучий. Бритье волос не приводит к их утолщению. Многие люди, однако, настаивают на том, что когда сбритые волосы начинают отрастать, на ощупь они кажутся более грубыми и колючими, что, вероятно, и поддерживает этот миф.


Комментарии к статье Какую электрическую бритву купить:
Загрузка...
loading...


2015