Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Как легко просыпаться каждое утро?

Одна из сложнейших задач, с которой человечество до сих пор не может справиться, — легко и быстро просыпаться по утрам. Горожане с удивлением смотрят на жителей деревень, которые спокойно встают в пять утра к первой дойке.  Как легко вставать по утрам и работать в бодром состоянии весь день? 

Н ачнем все-таки с вечера, поскольку от того, с какими мыслями вы ложитесь, зависит, насколько добрым будет ваше утро, поэтому прежде чем заснуть, представьте, как бодро и радостно вы проснетесь, какое вас ждет замечательное утро, а за ним и прекрасный, счастливый день. Не пренебрегайте этим советом, позитивные мысли творят чудеса, каждый день проверяю это на собственном опыте :) .

Если у вас есть один и тот же утренний ритуал – измените его, внесите коррективы в привычную утреннюю рутину.

О ткрою вам маленький секрет утренней бодрости и хорошего настроения – цветы! Да-да, букет цветов способен изменить настрой! Я активно эксплуатирую сей метод ;) , в вазе у меня всегда живые цветы по сезону, сейчас это астры – белые, розовые, фиолетовые, красота!

Известно, что «сонная инерция» или заторможенность, которая следует сразу за пробуждением, характерна практически каждому из нас. Нам кажется, что сон полностью покинул нас, но на самом деле организм думает иначе. Отделы мозга, связанные с основными психологическими процессами, начинают выполнять свои функции почти сразу же. В это же время префронтальный отдел коры головного мозга, который дает нам возможность принимать решения, контролировать себя, еще пребывает в ласковых объятиях сна. В такой ситуации говорить о памяти, реакции, способности к подсчетам, внимании, концентрации говорить не приходится. Они проснутся лишь по истечению пары часов.

Степень тяжести сонной инерции возрастает по мере увеличения внезапности прерывания сна. По этой причине просыпаться стоит медленно, постепенно. Со следующего утра громкий будильник не для вас. Обеспечьте постепенно нарастающий звук, которому мозгу будет легче подстраиваться.

Бодрствование рано утром или во второй половине дня — это всего лишь сила привычки. Именно эта госпожа заставляет нас принимать её указания за личные желания. Впервые я почувствовала это, когда отказалась от добавления сахара в чай. Некогда любимый сладкий напиток вдруг стал совершенно невкусным. Уже через месяц после начала своего эксперимента я решила добавить сахар в чай и с удивлением обнаружила, что такой напиток больше не казался мне вкусным.

Если ты лёг поздно, то о раннем подъёме не может быть и речи. Замкнутый круг.

Лично мне больше всего подходит строгая веганская диета, состоящая из сырых фруктов и овощей. Когда я пришел к вегетарианству в 1993 году, я стал меньше спать и просыпался более бодрым, чем раньше. Затем, когда в 1997 году я стал полным веганом, произошел еще один качественный скачок. Как я уже объяснял в своей статье Почему я стал веганом, основной причиной перехода к такому питанию послужила разница в качестве и уровне энергии.

Если вы употребите слишком много алкоголя, то на утро у вас будет похмелье. Подобным образом вы страдаете от своего рода похмелья, вызванного приемом продуктов питания, оказывающих стимулирующее воздействие на нервную систему. Самыми опасными из них являются сахар и кофеин. Если в вашем рационе содержится избыточное количество сахара и/или кофе, окажите себе услугу попробуйте в течение 30 дней обходиться без них.

По себе я заметил, что даже одна утренняя чашечка кофе способна лишить меня глубокого сна ночью, вдобавок мне будет сложнее уснуть, и проснусь я на следующее утро менее отдохнувшим, чем обычно – и это 24 часа спустя после одной выпитой чашки кофе (более подробно об отказе от кофе читайте в статье Как отказаться от кофе).

Если вы мучаете свой организм избыточным потреблением сахара, кофеина, обработанных пищевых продуктов, то прежде чем предпринимать попытки приобрести привычку рано вставать, я вам настоятельно рекомендую пересмотреть свой рацион. В противном случае, вас ждет разочарование. Два с половиной года обратной связи с читателями моего блога, предпринимающими попытки стать жаворонками, наглядно показали, что существует непосредственная связь между тем, что вы просыпаетесь разбитыми и тем, что вы едите дрянную еду. Помните, что среднестатистический американец потребляет в основном продукты, оказывающие чрезвычайно негативное влияние на здоровье. Я думаю, что именно по этой причине люди, которые встают до рассвета и чувствуют себя бодрыми и полными сил, воспринимаются большинством как люди необычные, генетически одаренные. Но с точки зрения самих этих людей, все остальные попросту сами себя загоняют в ловушку.

Другая крайность – людям, которые практикуют голодание, требуется гораздо меньше сна. Одна моя подруга, которая пила только сок во время периода голодания, рассказывала, что в тех условиях ей было нужно только 4 часа сна в день.

Я призываю вас поэкспериментировать и найти для себя подходящий рацион питания. О своем я писал в статье Как подобрать собственный рацион питания (статья расположена на сайте автора, готовится перевод). Ваш рацион может отличаться от моего. Выясните, какая еда помогает вам чувствовать себя лучше по утрам. Я могу завалить вас информацией о питательной ценности продуктов и их полезных свойствах, но я не могу разработать за вас стратегию вашего питания. Пусть ваш личный опыт ведет вас. Именно он позволит заметить то, как вы чувствуете себя, употребляя определенную еду на протяжении определенного периода времени, а особенно то, как вы чувствуете себя, просыпаясь по утрам. Если утром глаза еле открываются– попробуйте изменить свой рацион питания на некоторое время.

Ужин должен быть легким

После пробуждения не торопитесь сразу же вставать с постели. Так как резкий переход от сна к бодрствованию является стрессом для организма. Однако не стоит просто нежиться в постели, иначе вы снова уснете. Чтобы быстрее проснуться, помассируйте затылок и мочки ушей. Это взбодрит вас за счет прилива крови к голове. Обязательно несколько раз потянитесь. И только затем вставайте с постели. Чтобы у вас хватило времени на все эти действия, заводите будильник минут на 5-10 раньше привычного времени.

Комментарии:

3) Другая моя цель, которую я точно знаю (уверен на 100% в этом), я хочу достичь – это посетить… Нет, не весь мир :-) Да, я не прочь посетить Париж, Лондон и т.д. – это весело. Но большее меня тянет… Тибет, Израиль… Еще очень хочу посетить Индию. Хочу побывать в различных храмах, может быть, пожить там какой-то период времени, изучить различные религии и учения (к сожалению, я пока не силен в их классификации). Также мечтаю посетить Мексику, а если быть точнее, то пожить с индейцами. Эти желания отчасти вызваны моим увлечением Кастанедой и вообще мистикой с философией.

я думаю попаду в точку с первого раза :D .... ты ложишься почти в 12 ночи, а то и после 12 ) , а вставать надо рано . У каждого организма есть своя норма сна, для одного это 6 часов, для другого 9-10 .

Всем спокойной ночи, доброго утра и удачного дня!

(голосов:0)
Похожие статьи:
как вставать рано

В русском фольклоре существует множество интереснейших мудрейших пословиц. Одна из них особенно привлекает своей глубиной и точностью, и одновременно тайной. «Кто рано встает, тому Бог подает» гласит поговорка. А кто-нибудь когда-нибудь задумывался над ее смыслом, почему именно так она звучит?


как вставать рано

В русском фольклоре существует множество интереснейших мудрейших пословиц. Одна из них особенно привлекает своей глубиной и точностью, и одновременно тайной. «Кто рано встает, тому Бог подает» гласит поговорка. А кто-нибудь когда-нибудь задумывался над ее смыслом, почему именно так она звучит?


Во сколько лучше просыпаться

Американские ученые рассказали о семи причинах плохого утра и рассказали, что нужно делать, чтобы спать дольше и лучше и просыпаться быстрее.

Пробуждение в темноте

Уинстон Черчилль считал, что мужчине нужно спать шесть часов, мальчику – семь и только женщинам и дуракам требуется больше часов для сна.


Комментарии к статье Как Вы просыпаетесь по утрам:
Загрузка...
loading...


2015