Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Как лечить герпес на губах

Согласно данным ВОЗ, свыше 90% населения  мира являются носителями вируса герпеса, однако проявляется он не у всех. Если так называемая «простуда на губах» беспокоит человека всего 1-2 раза в год, то это вообще рассматривается как вариант нормы для данного заболевания. В этой статье мы поговорим о том как лечить герпес на губах, что это и как он появляется.

Лечение герпеса на губах противовирусными средствами

Для излечения от герпеса на губах можно применять без назначения специалиста противовирусные лекарства на основе ацикловира. Среди них широко известен Зовиракс. Форма выпуска Зовиракса – 5% крем, препарат хорош тем, что проникает только в пораженную вирусом клетку, здоровые клетки при его использовании не страдают.

Первый этап. Все начинается с неприятных ощущений покалывания, пощипывания; кожа на внутренней поверхности губ, в углах рта, в некоторых случаях на языке начинает чесаться и краснеет. Иногда эти неприятные ощущения начальной стадии заболевания распространяются на все лицо.

Второй этап. Навторой стадии начинается воспалительный процесс, когда появляется маленький болезненный пузырек, наполненный прозрачной жидкостью. Пузырек постепенно увеличивается в размерах, а жидкость мутнеет.

Третий этап. Этосамая болезненная и опасная для других людей стадия. Созревший пузырек лопается, выпуская жидкость, содержащую миллионы вирусных частиц, которые при недостаточном уровне гигиены носителя вируса быстро приникают в окружающую среду. На месте пузырька образуется язвочка.

Народное лечение герпеса на губах передаётся из поколения в поколение. Одни старинные лечебники советуют натирать ранку кашицей чеснока, а затем смазывать мёдом и яблочным уксусом, смешав их в равных пропорциях.

Другие настоятельно рекомендуют смешать 1 ст. ложку мёда, столько же золы и 3 натёртые дольки чеснока. Кстати, на начальной стадии в борьбе с герпесом поможет и одна зола.

Народная медицина советует попробовать и мазь из вазелина и календулы. Для её приготовления берём измельченные цветки календулы и смешиваем с 1 ч. л. вазелина. Несколько раз в день накладываем мазь на ранку.

Принимают перорально,  не зависимо от приема пищи. Дозировку устанавливает врач. Если впервые 48 часов, от появления первых симптомов и признаков, вы начнете принимать препарат, то скорее избавитесь от этой недуги. При простом, а также генитальном рецидивирующем герпесе принимают по 500 мг2 раза в день, на протяжении 5-10  дней.

:Если почечная недостаточность

1)Опоясывающий герпес:

- клиренс креатинина30-49 мл/мин принимают каждые 12 ч; 1000мг. Доза препарата

- клиренс креатинина10-29 мл/мин 1 раз в сутки;1000мг. Доза препарата

Федеральная служба по надзору в сфере
здравоохранения и социального развития 
зарегистрировала новые схемы
для предотвращения развития и быстрого лечения
"простуды" на губах.
.
Прием валацикловира гарантирует быстрое исчезновение
проявлений герпеса. Если кратность приёма валацикловира
- 2 раза в сутки, что позволяет снизить
лекарственную нагрузку на организм и исключить
пропуск приёма препарата. валацикловир в
таблетках или новый более эффективный
препарат Зовиракс
Если, несмотря на проводимое лечение,
лихорадка на губах не прошла, то нужно
обратиться к доктору. При тяжелом течении
"простуды" на губах врач может
назначить

Фамвир
и валацикловир являются препаратами рецептурного
отпуска. Перед их использованием обязательно проконсультируйтесь
с врачом!

Суточная доза Фамвира при рецидиве герпеса на губах колеблется в больших пределах, в зависимости от продолжительности приёма. Допускается:

  • приём 1500 мг единоразово
  • приём 750 мг два раза в сутки на протяжении одного дня
  • приём 500 мг 2 раза в сутки на протяжении 1 недели для пациентов со сниженным иммунитетом.

Фамвир применяют также для профилактики обострений рецидивирующего герпеса. В этом случае назначают приём 250 мг два раза в сутки на протяжении указанного врачом периода. Пожилым пациентам с нарушениями работы почек назначают дозы, в два раза меньшие, чем для остальных больных.

Мази Зовиракс и Панавир-гель рекомендуется наносить на места раздражения или высыпаний на протяжении всего периода болезни. Желательно, чтобы сразу по впитывании и высыхании предыдущей порции губы покрывались свежим слоем мази.

Эти мази при правильном нанесении эффективны настолько же, насколько и препараты, употребляемые перорально. Следовательно, если начать тщательно обрабатывать ими места пощипывания ещё до появления пузырьков, есть шанс предотвратить высыпания вообще.

Лечение герпеса на губах поваренной солью

Поваренная соль поможет в том случае, если причиной появления герпеса является переохлаждение – к «простудным» местам нужно прикладывать щепотку соли. Рекомендуется также каждый час немного соли класть на язык и когда соль растворится – проглотить ее.

Если вы не знаете, как вылечить герпес на губах при помощи яичной скорлуры? Мы вам расскажем! Для этого требуется просто отсоединить ее от внутренней стороны и «наклеить» на губы пленочку.

Лечение герпеса на губах с помощью чеснока

Одной из главных особенностей герпесвирусных инфекций является их способность поражать самые различные ткани и системы организма. К какому врачу обратиться при герпесе во рту, на глазах, в верхних дыхательных путях? Обычно первичный осмотр проводит профильный специалист — офтальмолог, стоматолог, ЛОР. При подозрении на герпетическую природу симптомов, которые заставили вас обратиться к врачу, специалист направит вас на консультацию к дерматологу, поскольку именно эти специалисты обладают наиболее обширными знаниями в отношении герпесвирусных инфекций. Крайне важно как можно скорее распознать герпетическую инфекцию и принять меры, необходимые для быстрого выздоровления и предотвращения развития осложнений.  

Помните, что ни в коем случае нельзя выдавливать или сковыривать пузырьки, из которых состоит простуда герпеса у вас на губах. Этим вы не только не ускорите выздоровление, но и навредите себе, открыв доступ инфекции.

(голосов:0)
Похожие статьи:

16 апреля 2015

Просмотров: 419

Герпес на губах: важные правила

герпес на губахНельзя прикасаться к высыпаниям герпеса на губах. Нужно стараться не трогать глаза (герпетическое поражение роговицы протекает тяжело и может привести к серьезным осложнениям).

  • Если прикоснулись, следует вымыть руки теплой водой с мылом.
  • Нельзя никому давать свое полотенце или брать чужое.
  • Также следует пользоваться отдельной посудой.
  • В период высыпаний необходимо воздержаться от поцелуев и орального секса — вирус способен поражать и половые органы.

Мази и крема против герпеса


Существует 8 типов вируса герпеса, воздействующих на человеческий организм. Симптоматика некоторых из них схожа, у иных она сильно различается – заболевания проявляются кожными высыпаниями, лихорадками, ангиной, поражениями психики и даже онкологией.


Комментарии к статье Кто как лечит герпис на губе:
loading...
Загрузка...


2015