Красота и Здоровье
Лучшие статьи
загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
18.04.16

Витамин Е в капсулах: инструкция по применению

Витамин Е в капсулах — самая распространенная для употребления форма выпуска синтетического витамина Е. Благодаря хорошему усвоению этого вещества в желудочно-кишечном тракте применение капсул витамина Е зачастую оказывается практически настолько же эффективным, как и инъекции содержащих его препаратов. Инструкция по применению витамина Е в капсулах в целом проста, но содержит ряд важных моментов, которые будет полезно узнать всем, кто решил воспользоваться этой формой выпуска витамина.

На заметку

Витамин Е содержится в большом количестве продуктов — практически вся растительная пища содержит его в тех или иных количествах, а также он попадает в организм с мясными продуктами, в которых успевает накапливаться во время жизни самого животного. Именно поэтому недостаток витамина Е (токоферола) в организме возникает только при развитии некоторых заболеваний, или при врожденных нарушениях метаболизма, при которых данный витамин иногда не усваивается вовсе.

Препараты с витамином Е ориентированы в основном на поддержку больных с ослабленным иммунитетом в зимнее и весеннее время года, а также для профилактики развития некоторых заболеваний — тромбофлебита, болезни Альцгеймера, анемии, бесплодия. В большинстве случаев прием препаратов с витамином Е можно заменить грамотной коррекцией рациона. Однако если требуется быстрый и мощный эффект, на помощь приходит витамин Е в капсулах.

Как применять витамин Е в капсулах

Принимать витамин Е в капсулах следует только по предписанию врача и в строго прописанных количествах.

А далее хотя мы и рассмотрим некоторые базовые функции токоферола, но речь будет идти преимущественно о витамине Е в капсулах.

Итак, этот витамин, будучи сильным антиоксидантом, эффективно борется со свободными радикалами, предупреждая развитие целого ряда отклонений в работе человеческого организма.

Еще в 30-40-е гг. минувшего столетия о витамине Е существовало большое количество ложных представлений, а потому он практически не применялся ни в каком виде. Ученые умы того времени утверждали, что токоферол (альтернативное название витамина Е) разрушает витамины С и D. Однако по результатам тщательно проведенных исследований и многочисленных экспериментов было доказано, что с определенной долей осторожностью витамин Е может применяться всего лишь в двух случаях – при гипертонии и ревматической болезни сердца. Во всех прочих случаях токоферол просто незаменим, а потому витамин Е в капсулах в современных аптеках можно найти в самом широчайшем ассортименте.

Токоферол помогает в излечении тяжелых заболеваний- катаракта, отслоение и дистрофия сетчатки глаза. Применение витамина Е снижает возможность развития рака молочной железы и рака кожи.

Безусловно доказано положительное воздействие витамина Е на здоровье и качество жизни пожилых людей. Токоферол облегчает симптомы болезней Альцгеймера и Паркинсона, склероза и слабоумия.
Медики рекомендуют применять его в целях предотвращения проблем, связанных с репродуктивной системой у мужчин и женщин.

Важен витамин Е для кожи лица, активно защищает покровы от вредного воздействия солнечных лучей. Помогает при лечении кожных покровов, таких как экзема и псориаз. Поддаются лечению с его помощью болезненные трещины на пятках.

Внутрь по 1 капсуле в сутки (400 МЕ/400 мг) с небольшим количеством воды во время или после еды. Курс приема препарата по рекомендации врача.

Передозировка

Симптомы: креатинурия, диарея, боли в эпигастрии.

В случае возникновения аллергической реакции при повышенной чувствительности к препарату следует уменьшить дозу или обратиться к врачу.

Как правильно давать витамин Е в капсулах детям? В этом случае доза зависит от возраста ребенка:

  • малышам до года рекомендуется по 5-10 МЕ токоферола в сутки;
  • для дошкольников доза составляет 20-40 МЕ витамина Е в сутки;
  • для школьников — 50-100 МЕ препарата в сутки.

витамин е в капсулах детям

Препарат витамина Е в таблетках

Витамин Е в таблеткахМенее распространенный вариант – витамин Е в таблетках. Такая форма больше подходит для людей, не имеющих хронических заболеваний кишечника и желудка. Поскольку попадая внутрь, таблетка по времени усваивается дольше, чем, например, капсула или жевательная пастила. Хотя в реабилитационном периоде врач обычно назначает препарат витамина Е в таком виде. От него и эффект больше, и негатива меньше.

Так или иначе, ежедневное применение витамина е в капсулах, таблетках или в инъекциях минимизирует показатель дефицита токоферола в крови, следовательно, предупреждает зарождение серьезных недугов. Ведь по причине недостатка витамина Е часто наблюдается разрушение и деформация эритроцитов, что неизбежно ведет к кислородному голоданию органов и тканей, провоцирует малокровие. Также происходят дегенеративные изменения мышечной ткани, возникают неврологические заболевания, аннулируется репродуктивная способность, уменьшается проводимость нервных импульсов.

Правила приема витамина Е

Как принимать витамин Е?

Препарат токоферола нетоксичен, однако большие дозы витамина могут спровоцировать расстройство желудка, тошноту.

Особые рекомендации

Продукты, содержащие витамин Е

Особые состояния:

Особые требования инструкции к витамину Е при беременности

Витамин Е при беременности рекомендуют практически всегда. Для беременной женщины суточная норма токоферола возрастает до 10-15 МЕ в сутки.

Витамин Е защищает плод как на ранних, так и на поздних стадиях беременности – укрепляет стенки сосудов, способствует нормальному развитию плаценты и выработке прогестерона, что особенно важнопри планировании беременности и вынашивании плода.

Многие органы плода и их формирование зависят от достатка в организме будущей мамы витамина Е.

Витамин Е инструкция при беременности рекомендует принимать в капсулах, при этом сочетая его с витамином А и другими вспомогательными веществами.

Для Витрума:

Инструкция по применению витамина Е Витрум, 400 ме

Инструкция к препарату Витрум витамин Е 400 ме

(голосов:0)
Похожие статьи:
витаминс2

Для формирования здорового рациона нужно знать как можно больше о составе продуктов, чтобы не ошибиться ненароком и не съесть что-нибудь бесполезное или даже вредное. Именно поэтому я решила написать серию статей про витамины — в каких продуктах они содержатся, в каком количестве, как правильно их комбинировать между собой, чтобы продукты лучше усваивались.


витамин е в капсулах дозировка

Витамин Е в капсулах — самая распространенная для употребления форма выпуска синтетического витамина Е. Благодаря хорошему усвоению этого вещества в желудочно-кишечном тракте применение капсул витамина Е зачастую оказывается практически настолько же эффективным, как и инъекции содержащих его препаратов. Инструкция по применению витамина Е в капсулах в целом проста, но содержит ряд важных моментов, которые будет полезно узнать всем, кто решил воспользоваться этой формой выпуска витамина.


»

Продукты питания, содержащие витамин Д - важная часть правильного рациона. В настоящее время известно несколько витаминов группы D, но на данный момент официальная медицина выделяет только два, а именно витамин D2 (эргокальциферол), витамин D3 (холекальциферол), именно их и называют витамином D. Данный витамин является жирорастворимым, он не разрушается под воздействием высоких температур и естественно не растворяется в воде.


Комментарии к статье Витамин Е в капсулах:
Загрузка...
loading...


2015