Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Как лечить псориаз в домашних условиях: самые эффективные рецепты

Псориаз – хронический рецидивирующий дерматоз, сопровождающийся появлением на коже красных пятен, покрытых серебристо-белыми чешуйками. Высыпания сливаются между собой, образуя крупные очаги поражения, называемые псориатическими бляшками.

Как лечить псориаз в домашних условиях

К ним относятся все сопутствующие заболевания, очаги фокальной инфекции, нервно-конфликтные ситуации. Для рациональной терапии необходим точно поставленный диагноз заболевания псориаз.

Псориаз как лечить

Прежде всего, перед тем как лечить псориаз, необходимо знать его составляющие факторы, такие как: форму (вид), стадию и сезонность процесса. Лечить псориаз следует только после полного изучения всех факторов вцелом.

Лечение псориаза подразумевает собой совокупность мероприятий, которые состоят из общей (медикаментозной) терапии, физиотерапевтических методов, наружной терапии и ряда мер, направленных на профилактику рецидивов и врачебно-трудовой экспертизы с трудоустройством больных.

После проведения определенных процедур, придерживаясь здорового и спокойного образа жизни, режима, больным удается выйти в ремиссионный период на довольно длительный период (несколько лет).

Единственного и лучшего лекарства, препарата для лечения псориаза, или метода излечения от этого заболевания на сегодняшний день нет.

Схемы лечения псориаза в домашних условиях в терапии зависят от многих обстоятельств: возраста, срока болезни, ее тяжести, способов питания, площадей поражения и сопутствующих заболеваний. Следовательно, эффективное лечение псориаза назначается строго индивидуально с учетом всего перечисленного.

Симптомы и лечение атопического дерматита

Атопический дерматит (диффузный нейродермит) — это проявление аллергического дерматита, вызванного генетической предрасположенностью, часто атопический дерматит появляется в период резких изменений температур. Основным симптомом атопического дерматита является ленточное высыпание, поражающее значительные участки кожи. Долгое время патогенез заболевания связывали с нарушениями вегетативной и центральной нервной системы, но при более доскональном исследовании выявили его полифакторность, а также генетическую предрасположенность, нейрогенные дисфункции были признаны вторичными. Часто атопический дерматит возникает в раннем детском возрасте, что усложняет его лечение ввиду многих противопоказаний медикаментозного применения активных компонентов для устранения симптомов недуга. По этой причине появление негормональных лекарственных средств стало настоящим прогрессом в области медицины.

- Зона кишечника(живот). Режим Терапия на частоте 77 Гц 10-15 минут.

- Зона 7 шейного позвонка. Режим Терапия на частоте 77 Гц 5 минут.

Курс 2 недели.

Дополнительные возможности лечения:

Мази с витамином Д

Препараты нефти

Такие мази обладают умеренным обезболивающим действием, снимают зуд, дезинфицируют кожу, обладают рассасывающим и отшелушивающим действием. Однако их использовать также следует с осторожностью. Эти средства нельзя использовать в период обострения заболевания, а также при выраженной почечной недостаточности, анемии. Обладают побочными действиями, такими как сухость кожи, фурункулез, зуд и покраснение кожи, которые постепенно проходят. К ним относятся:

Лостерин, Нафталановая мазь, Ихтиоло-нафталановая, Нефтесан, Нафтадерм.

Нафталановая мазьЛостеринНафтадермНафталановая нефть

Гомеопатический препарат Псориатен Псориатен

Внутренняя терапия

Чтобы вылечить псориаз в домашних условиях, точнее – добиться смягчения симптоматики, наряду с применением мазей рекомендуется принимать таблетки. Такое лечение оказывается более эффективным, чем только местное.лечение супрастином при псориазе

При обострении болезни назначают антигистаминные препараты. Если пациент страдает нарушением сна, можно использовать седативные препараты с мягким действием: Диазолин. Супрастин, Фенкарол. Очень популярны препараты нового поколения: Зиртек, Кларитин, Семпрекс, Телфаст, Эриус.

Псориаз может сопровождаться нарушением нормального функционирования пищеварительной системы. В таких случаях назначают ферментные препараты: Креон, Фестал, Панзинорм.

Для защиты печени рекомендуется принимать Эссенциале, Карсил, Силимар.

Для дезинтоксикации организма назначают Энтеросгель, Полисорб, Энтеродез.

При присоединении острой инфекции необходимо принимать антибиотики: пенициллины, цефалоспорины, макролиды. Их применение в домашних условиях, как и прием всех других медикаментов, возможно только по рекомендации лечащего врача. Болевой синдром, возникающий в результате осложнения воспалительного процесса при псориазе, можно устранить с помощью нестероидных противовоспалительных средств: Ксефокама, Нурофена, Найза.

Как и чем еще можно лечить это заболевание? В последнее время очень популярными становятся китайские препараты. Это капсулы и мази, которые, как уверяют производители, обладают чудодейственными свойствами. Многие из них не зарегистрированы в РФ и распространяются нелегально. Дилеры уверяют, что в состав средств входят исключительно китайские травы. Однако лабораторные исследования показывают, что в большинстве случаев эти препараты содержат глюкокортикостероиды, а их бесконтрольный прием даже с натяжкой нельзя назвать безвредным.

Лечение псориаза на голове

В домашних условиях можно довольно успешно вылечить псориаз на волосистой части головы.  Как это сделать? Использовать готовые шампуни, мази или воспользоваться народными средствами.

Важные правила, которые следует соблюдать при домашней терапии:псориаз головы

Представляют собой прекрасные средства от псориаза, оказывают оздоравливающее действие на кожу головы, устраняют сухость, укрепляют волосы. Наиболее эффективны: Фридерм Баланс, Натура, Сульсена, «Гармония чистых металлов».

Детские

Содержат целебные компоненты, идеально подходит для лечения детского псориаза. Благодаря отсутствию отдушек, красителей не раздражает кожу. Из популярных средств можно назвать:  Джонсонс Беби, Нипп, “Я и мама”.

Морская соль

Морская соль при псориазе
Одним из эффективных средств для устранения симптомов болезни считается морская соль. Она оздоравливает кожу, стимулирует ее регенерацию, оказывает антисептическое воздействие. Для избавления от возникающих при псориазе бляшек и чешуек назначают ванны с морской солью. Они тонизируют организм, релаксируют нервную систему.  Снятие эмоционального напряжения способствует излечению, поскольку обострение нередко случается именно на его фоне.

Для проведения процедуры сначала готовят солевой раствор (1 кг соли + 2 л. горячей воды), который затем вливают в ванну. В ванне можно находиться до 20 минут. Подобные солевые процедуры устраивают 2-3 раза в неделю. Они помогают и при поражении суставов.

Противопоказаниями являются высокое давление и сердечно-сосудистые патологии. В этом случае можно воспользоваться альтернативным методом – солевыми аппликациями на пораженные участки кожи.

Пластыри от псориаза

Также Вы можете ознакомиться с новыми лекарствами для лечения псориаза.

Народные способы лечения псориаза дают каждому человеку шанс немного утихомирить заболевание, или даже полностью скрыть его внешние проявления довольно недорого. А потому, обязательно изучите рецепты и воспользуйтесь ними, но обязательно после консультации с доктором.

Как бороться с псориазом

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как лечить псориаз в домашних условиях

Псориаз – хронический рецидивирующий дерматоз, сопровождающийся появлением на коже красных пятен, покрытых серебристо-белыми чешуйками. Высыпания сливаются между собой, образуя крупные очаги поражения, называемые псориатическими бляшками.


Себорейный дерматит у детейСеборейный дерматит у детейПризнаки себорейного дерматита у ребёнка - образование на голове жирных желтоватых шелушащихся корочек- часто пугают родителей. Бояться этого не стоит, поскольку при грамотном уходе за малышом от этой напасти вполне возможно избавиться. Симптомы этого вида дерматита встречаются у половины грудных детей в первые месяцы жизни и представляют собой воспалительную кожную реакцию на воздействие различных веществ и раздражителей, которые чувствительный организм ребенка воспринимает болезненно.


Характеристика солидола как лечебного средства

Псориаз – неинфекционное аутоиммунное заболевание, относящееся к дерматозам. Болезнь проявляется преимущественно в виде повреждений кожи. Выглядят эти повреждения, как красные, чрезмерно сухие, рельефные пятна, так называемые «папулы». Папулы, сливаясь между собой, образовывают бляшки.


Комментарии к статье Как эффективней лечить псориаз:
Загрузка...
loading...


2015