Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Не знаете, за сколько времени до желудка доходит пища?

не хватку любви и гармона счастья....компенсируем... :)

От момента поступления пищи в организм до избавления от ее переваренных остатков, еда проходит сложный путь от механической обработки в полости рта, где она подвергается первой «атаке» ферментами слюны, до всасывания последних остатков полезных веществ и воды в прямой кишке.

Этот процесс может занять от нескольких часов до нескольких суток. Сколько времени переваривается пища в желудке, зависит от ее химического состава.

Отдаленное, слава богу. Не ко всей медицине, я бы не обобщал.

Но в определенных случаях чем отдаленнее , тем лучше для здоровья...

Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:

  • — этим вы подвергаете его дополнительной и неоправданной нагрузке. Например, блюдо из картошки со свининой будет перевариваться около 5 — 6 часов, тогда как отдельно употребленный картофель переварился и отправился бы в кишечник уже через час.Совершенно недопустимо бросать в желудок, как в «топку», требующие разного времени на переваривание продукты
  • ( овощной салат, яблоки с грушами, морковно-свекольный сок) — это лишь слегка растянет время пребывания еды в желудке за счет сложности подбора ферментов для обработки по сравнению с монопитанием. Такой вариант «мешанины» наиболее щадящий для организма.Оптимально смешивать пищу одного времени переваривания
  • , за счет эффекта обволакивания пищи, и невозможности её рациональной обработке соками и ферментами.Добавление масел, даже в салаты, удлиняет время нахождения в желудке в 2 — 3 раза
  • —  этим вы разбавляете желудочный сок, усложняете переваривание пищи и увеличиваете нагрузку на желудочно — кишечный тракт. Кроме того, вместе с жидкостью в кишечник неизбежно «проскакивают» непереваренные продукты, которые будут долго в нем гнить или бродить.Нельзя употреблять воду, чай и другие жидкости, если в желудке находится непереваренная пища
  • Если же вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же проходит в кишечник.
  • — это  тоже ускоряет процесс переваривания за счет лучшего измельчения и начала обработки ферментами еще в ротовой полости.Тщательно пережевывайте еду
  • —  теплая еда в желудке переваривается около 2-3 часов (что является оптимальным временем для расщепления белков), и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.Употребляйте белковую пищу только в теплом виде
  • поэтому белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, в результате чего бактерии, находящиеся в мясных продуктах (белках), начинают размножаться и вызывать дискомфорт в желудочно — кишечном тракте (вздутие, газы, запоры и т. д.)Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее,

Для лучшего усвоения пищи, рекомендуется есть только продукты с одинаковой скоростью переваривания. При этом термически обработанная пища, как ни странно, переваривается дольше. Причина в том, что во время приготовления разрушается сама структура пищи, а также ее собственные ферменты.

Также потребления горячей пищи приводит к более длительному (но более тщательному) усвоению, чем холодной. Здесь ответ еще проще. Если речь идет о белковой пище, то она не успевает нормально перевариться в холодном виде. Ее быстро проталкивают в кишечник, где очередь уже за углеводами (именно там происходит их усвоение). Поэтому белки опять не при делах. Так, попав в тонкий кишечник, бактерии, находящиеся в не переваренной пище начинают размножаться, что приводит к вздутию, метеоризму, запору.

Однако на самом деле все происходит не совсем так, говорит Ахмед Ахмед, хирург лондонской больницы Чаринг-Кросс, оперировавший Боба.

"По современным представлениям, хирургическое вмешательство вызывает изменения в различных гормонах, химических посредниках, которые воздействуют на ощущение голода и сытости, и в конечном итоге приводит к потере веса. Операция, сделанная Бобу, отделила и изолировала участок его желудка, где производится больше всего грелина – гормона, который более всего влияет на ощущение голода", - рассказывает врач.

По замыслу хирургов, после операции объем производимого грелина должен был необратимо сократиться. Уменьшенный желудок был присоединен к тонкому кишечнику ниже, на участке, известном как подвздошная кишка. Именно там выделяется другой гормон, пептид YY, который, напротив, создает ощущение сытости.

Парасимпатическая денервация слюнных желез вызывает их
гиперсекрецию, это так называемая паралитическая секреция (максимум ее обычно
отмечается на 7—8-й день после опе­рации).

Снижение секреции слюнных желез называется гипосаливацией
(гипосиалия). Она может вызвать многие нарушения, способст­вовать развитию
микрофлоры во рту и быть причиной скверного запаха изо рта (есть и другие
причины этого явления). Длитель­ное снижение слюноотделения может быть
причиной трофических  нарушений слизистой оболочки рта, десен, зубов.
Избыточное слю­ноотделение — гиперсаливация (сиалорея, птиализм) —
сопро­вождает многие патологические состояния.

 Глотание

Жевание завершается глотанием — переходом пищевого комка
из полости рта в желудок. Глотание возникает в результате раздражения
чувствительных нервных окончаний тройничного, гортанных и языкоглоточного
нервов. По афферентным волокнам этих нервов импульсы поступают в
продолговатый мозг, где распо­ложен центр глотания. От него импульсы по
эфферентным двига­тельным волокнам тройничного, языкоглоточного, подъязычного
и блуждающего нервов достигают мышц, обеспечивающих глотание. Доказательством
рефлекторного характера глотания служит то, что если обработать корень языка
и глотку раствором кокаина и «выключить» таким образом их рецепторы, то
глотание не осуще­ствится. Деятельность бульбарного центра глотания координирует­ся
двигательными центрами среднего мозга, коры больших полу­шарий. Бульварный
центр находится в тесной связи с центром дыхания, тормозя его при глотании,
что предотвращает попадание пищи в воздухоносные пути.

За сколько пища доходит до желудка

Чем моложе человек, тем больше воды в его теле: 80-85 процентов у детей, и лишь 60 процентов у пожилых. Таким образом, мы прямо заинтересованы поддерживать максимальный уровень воды в организме. Вода - непременное условие молодости!

Многие даже не подозревают, как важна вода для здоровья, красоты и фигуры

За сколько пища доходит до желудка

"Дистиллированная вода - это чистая вода Н2О. Эта формула означает, что она содержит две части водорода и одну часть кислорода.

Если вы пьёте дождевую или талую воду, то в ней нет никаких минеральных веществ. Она свободна от минералов на сто процентов.

3720816_Perevarivanie_pishi (640x516, 78Kb)


Давайте немного конкретизируем для удобства:

и только после этого попадает в тонкий кишечник, где продолжается этап расщепления полезных веществ из продуктов питания.


Два-три часа - оптимальное время для переваривания пищи в желудке и расщепления белков. Это норма, так как с попаданием непереваренных белков в тонкий кишечник начинается процесс брожения.

Холодная пища в желудке переваривается гораздо быстрее: белки не успевают нормально перевариться и отправляются прямиком в тонкий кишечник, функция которого основывается на расщеплении и всасывание углеводов, так как именно в нем находятся бактерии, отвечающие за это «мероприятие».


В результате попадания непереваренной в желудке пищи (белков) в тонкий кишечник, белки, конечно же, нормально не усваиваются. Кроме того, бактерии, живущие в мясных продуктах (белковая пища), начинают размножаться, что приводит к различным видам дискомфорта в ЖКТ (вздутие, газы, запоры и т. д.).

Идёт загрузка...

Интересное

(голосов:0)
Похожие статьи:
За сколько пища доходит до желудка

не хватку любви и гармона счастья....компенсируем... :)

От момента поступления пищи в организм до избавления от ее переваренных остатков, еда проходит сложный путь от механической обработки в полости рта, где она подвергается первой «атаке» ферментами слюны, до всасывания последних остатков полезных веществ и воды в прямой кишке.


За сколько пища доходит до желудка

не хватку любви и гармона счастья....компенсируем... :)

От момента поступления пищи в организм до избавления от ее переваренных остатков, еда проходит сложный путь от механической обработки в полости рта, где она подвергается первой «атаке» ферментами слюны, до всасывания последних остатков полезных веществ и воды в прямой кишке.


К питью относится вода, чай, кофе и другие напитки. Молоко не относится к напиткам, оно представляет собой питание, но все же его также рекомендуется пить отдельно. Связано это с тем, что вода покидает желудок спустя 10 минут после того, как попадает в него, вместе с ней уходит разбавленный, и, следовательно, ослабленный желудочный сок, чем довольно серьезно тормозится пищеварение. Давайте разберемся, почему нельзя пить во время еды.


Комментарии к статье За сколько пища доходит до желудка:
Загрузка...
loading...


2015