Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Вреден ли кефир в больших количествах » Все что ты хотела спросить

Кефир вреден в больших количествахДискуссии на тему пользы и вреда кефира не прекращаются. С одной стороны, кефир – полезный кисломолочный продукт, но, как быть с содержанием в его составе этилового спирта?Можно ли давать кефир маленьким детям, не вызывает ли это у них привыкания и склонности к алкоголизму? Об этом, а ещё о том, что действительно полезного или вредного для нашего организма содержится в кефире, мы сегодня и поговорим…

Статьи

Вопрос о влиянии кефира на организм человека на сегодня не теряет своей актуальности. Некоторые эксперты утверждают, что этот напиток является достаточно полезным кисломолочным продуктом, однако факт того, что в его состав входит этиловый спирт вызывает противоречие.

Тогда возникает тот животрепещущий вопрос, волнующий многих мамочек, не оказывает ли кефир вред маленькому организму. Сегодня мы обсудим, какую полезность и вред несет кефир для нашего организма.

Все об этом напитке

Кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока при помощи особого грибка, называется кефир, родиной которого считается Кавказ. Этому напитку присуща не густая консистенция. Кефир в Северной Осетии являлся основным продуктом, при помощи которого готовили супы, а также в знойные дни его употребляли в качестве напитка, замечательно избавляющий от жажды.

В наши дни на прилавках магазинов этот продукт представлен большим количеством разновидностей, который отличается не только торговыми марками, а и процентом жирности, содержащейся в изделии.

Цифры 3,2% и 2,5%, говорят о высоком содержании в продукте жирности, а 1% и 0% свидетельствуют о малом составляющем проценте содержащегося молочного жира. Для людей, соблюдающих кефирную диету (или любую другую), такой показатель играет достаточно важную роль. Но как же все таки правильно следует его употреблять?

Благотворное влияние кефира

Некоторые эксперты в области питания утверждают, что кефир является не только напитком, данное изделие является самостоятельным перекусом, который в меню современного обывателя, особо не выполняющего тяжелую физическую деятельность.

Для таких лиц стакан кефира, дополненный каким-либо фруктом или же овощем способен выступить как полноценный ужин. Этот кисломолочный продукт способен улучшить процесс переваривания пищи, микрофлору желудочно-кишечного тракта. Он является тем полноценным источником быстро и легкоусвояемых микроэлементов. В состав кефира входит кальций, полезные пребиотики, белок, а также протеин.

Кефир является просто необходимым продуктом в случаях, если у человека происходит снижение иммунитета или же наблюдается дисбактериоз, а также изменение функций кишечника в частности его микрофлоры.

Употребление кефира достаточно важно, так как в составе этого напитка содержатся целебные природные микроорганизмы, направленные на регулирование в ЖКТ процессов микрофлоры, а также правильную работу кишечника. Компоненты, содержащиеся в этом продукте, устраняют формирование вредных микробов и других микроорганизмов. Этот напиток благотворным образом влияет на ход болезней желудка: энтероколит, гастрит и колит.

Выпитый перед сном стакан этого напитка является тем самым замечательным средством, которое помогает побороть проблему многих людей - бессонницу.

Входящий компонент триптофан, который с чувством полученной насыщенности, безупречно оказывает расслабляющее воздействие и успокаивает нервную систему человека. Между употреблением кефира и последним приемом пищи желательно, чтобы был перерыв три-четыре часа, поскольку за этого время съеденная ранее пища успеет перевариться и желудок будет пустым.

Это поспособствует  придать организму успокоительный эффект и при этом улучшить перистальтику, тем самым нормализуя микрофлору желудочно-кишечного тракта.

Диетологи рекомендуют в свой ежедневный рацион включить кефир тем людям, которые следят за своим весом или же ведут борьбу с лишними килограммами. Этот напиток может стать для них отличной заменой одного приема пищи, то есть несколько раз в неделю ужин следует заменить именно этим продуктом.

Данное средство будет воздействовать на организм лучше, нежели даже отказ от пищи, поскольку употребленное на ночь небольшое количество белка способствует активизации работы обмена веществ, следовательно, употребленная пища начинает расходоваться организмом быстрее.

Многим известно, что в случае появления запоров, кефир является народным средством, которое поможет избавиться от этой проблемы.

Полезные свойства кефира

Специалисты выделяют некоторые полезные мелочи этого напитка, о которых следует знать каждому из нас:

  • ежедневный прием этого продукта предупреждает возникновение атеросклероза;
  • данный напиток рекомендуют употреблять для избавления от герпеса и астенического синдрома в качестве дополнительного средства;
  • это кисломолочное изделие представляет собой антиоксидант, который поможет продлить молодость, а духу придать бодрость;
  • этот продукт пользуется особой популярностью в области косметологии, использующей народные средства, на основе кефира изготавливают различные маски и средства для улучшения состояния кожи и придания силы и блеска волосам;
  • зашлакованность организма устраняется при постоянном применении кефира, который помогает тщательному его очищению.

Влияние кефира на детский организм

Многих мамочек волнует вопрос о том, стоит ли давать кефир детям в раннем возрасте, ведь он содержит этиловый спирт? Для начала мы рассмотрим составляющие его компоненты. Да, помимо содержащихся в нем витаминов, микроэлементов и прочих полезностей в составе этого кисломолочного продукта содержится этиловый спирт, при этом доктора настоятельно рекомендуют включать в детский рацион. Объясняется это предельно просто: во всех кисломолочных изделиях, в частности и кефире максимальный уровень этилового спирта составляет 0,04 процента.

Ко всему прочему следует отметить, что этиловый спирт есть в каждом человеческом организме, несмотря даже если индивидуум не употребляет алкоголь. Поскольку в организме выделяется это вещество во время действия метаболизма. Например, во внутреннем органе как печень, также как и в крови человека этилового спирта может находиться около 0,015 процентов, однако он не задерживается в организме и выводится через пот и мочу.

Предельно малая доза этилового спирта содержится в грудном молоке, она составляет не более 0,03 процента. При этом женщина не употребляет напитки, содержащие алкоголь. И грудные дети вместе с молоком матери получают не более 30 миллиграмм этого самого этилового спирта, при этом в кисломолочном продукте этанола содержится намного меньше.

Это говорит о том, что это вещество, находящееся в составе кефира, не влияет негативным образом на детский организм, поскольку сотни его полезных веществ самым наилучшим образом отражаются на функционировании органов. Однако необходимо обозначить, что ранее применение кефира детям в течение первого полугодия жизни в качестве кормления может выступить причиной возникновения у малыша анемии. 

Поэтому современные специалисты единогласно утверждают, что кефир можно давать малышу, достигшему семи-восьми месяцев, не ранее.

Существует ли негативное влияние кефира?

  1. Единственный вред, который может принести организму это лишь  недостаточная свежесть продукта, а вовсе небольшое количество этилового спирта, которое входит в состав напитка. Эксперты рекомендуют употреблять то т напиток, срок хранения которого составляет менее 14 суток. Желательно не приобретать большие объемы упаковок, с целью экономии, поскольку хранения в открытом виде может привести к отравлению. Диетологи не рекомендуют употреблять в одном блюде сочетание сыра и кефира, так как эти два молочных белка способны спровоцировать несварение желудка.
  2. В предельно ограниченном количестве специалисты рекомендуют употреблять кефир людям, у которых наблюдаются болезни двенадцатиперстной кишки и ЖКТ, в особенности такие заболевания как язва, гастрит (с увеличенным уровнем кислотности) и панкреатит.
  3. Необходимо также отметить что «кефиромания», то есть постоянное употребление кефира с целью похудения, может оказать обратное воздействие на организм. То есть содержащихся в кисломолочном продукте минеральных веществ, полезных пребиотиков, белков и витаминов все же недостаточно.
  4. В результате, если долго соблюдать кефирные диеты, то можно столкнуться с проблемой ослабления иммунной системы и замедления процесса метаболизма. Следовательно, во избежание нанесения вреда своему здоровью этот кисломолочный напиток следует включать в свой рацион в качестве составляющего компонента. Можно несколько раз в неделю заменить этим продуктом ужин или полдник, однако полностью переходить исключительно на такое «жидкое питание» нельзя.

Вопрос о влиянии кефира на организм человека на сегодня не теряет своей актуальности. Некоторые эксперты утверждают, что этот напиток является достаточно полезным кисломолочным продуктом, однако факт того, что в его состав входит этиловый спирт вызывает противоречие.

Тогда возникает тот животрепещущий вопрос, волнующий многих мамочек, не оказывает ли кефир вред маленькому организму. Сегодня мы обсудим, какую полезность и вред несет кефир для нашего организма.

Все об этом напитке

Кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока при помощи особого грибка, называется кефир, родиной которого считается Кавказ. Этому напитку присуща не густая консистенция. Кефир в Северной Осетии являлся основным продуктом, при помощи которого готовили супы, а также в знойные дни его употребляли в качестве напитка, замечательно избавляющий от жажды.

В наши дни на прилавках магазинов этот продукт представлен большим количеством разновидностей, который отличается не только торговыми марками, а и процентом жирности, содержащейся в изделии.

Цифры 3,2% и 2,5%, говорят о высоком содержании в продукте жирности, а 1% и 0% свидетельствуют о малом составляющем проценте содержащегося молочного жира. Для людей, соблюдающих кефирную диету (или любую другую), такой показатель играет достаточно важную роль. Но как же все таки правильно следует его употреблять?

Содержание этилового спирта в кефире

Рассмотрим, прежде всего, вопрос  кефира и наличие в нём этилового спирта. А теперь, возьмём массу тела ребёнка  в соотношении с дозой этилового спирта, содержащегося в кефире… Неужели, детям кефир пить нельзя?! Почему же врачи продолжают его рекомендовать включать в обязательный рацион питания детей?  Объясняется всё весьма просто. В кефире (как и в других кисло-молочных продуктах) содержится максимум 0, 04 процента этилового спирта.

Кефир вреден и опасен детям

Беседа о «хлебе насущном и причинах алкоголизма» с профессором В.Г. Ждановым в гостях у академика А.М. Савелова-Дерябина.

«Дело в том что кефир это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. По ГОСТу в детском кефире допускалось до 0.5% алкоголя при его изготовлении. Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре часа на подоконнике, а она почти всегда стоит столько на подоконнике, процесс бродильный идет процент алкоголя повышается до 1,5% когда ребенок съел этот кефир, у него в желудке продолжается бродильный процесс и концентрация доходит до 3%.

Теперь простейший расчет: на день грудным детям выделялось 600 гр. кефира по 3% алкоголя это 18 гр. чистого спирта, а это 60 гр. водки, т.е. на день грудному ребенку с помощью кефира выдавалось 50-60 гр. водки.

Вообще вредны все диеты. Жесткий контроль приводит к различным проблемам (гормональные сбои... ну или просто наберете больше, чем скинете) Есть давно известный метод похудения. Утром мы кушаем все (без ограничений и в любых количествах. все торты и шоколадки оставляем на утро. до 12 можно съесть хоть целый торт) Обед должен быть полный (суп обязательно!) Перекусы-сухофрукты и орехи. Вечером (после 18:00) едим фрукты и овощи (кроме бананов, картофеля, помидоров). А на ночь можно выпить бифидо йогурт или кефир. Стимул-это купленный вечером тортик... мы оставляем его на утро... понимаем. что вечером мы скушаем яблочко, но зато утром сможем покушать тортик... конечно ограничивать в питании себя не достаточно. Надо стараться заниматься спортом... даже пешая прогулка на свежем воздухе хорошо влияет на наш худеющий организм)

Это просто праздник какой-то! Эффективно не то слово! Советуют пить до 1 литра в день - но я пью по мере голода - бывает и два литра в день, ну полтора так точно! Это безопасно, эффективно, и это не просто не наносит вред-это выводит из организма весь хлам.
Я так похудела на 10 кг за несколько месяцев - пару таких разгрузочных дней в неделю - и о чудо!
Извините, но по опыту скажу, что те кто много рассуждают о вреде жестких диет, просто не могут справится со своими гастрономическими желаниями.. Хотя я могу ошибаться, ибо человек. НО весьма стройный)))

May 14 2012, 08:22 PM


Так в том-то и дело,что такой стул показывает явный перебор кисломолочки.

Твоему-то в 20 лет уже параллельно.Если и аукнется(ттт),то он сам справится.А тут-малявочный совсем.

джунгарик

Двухдневный кефир оптимален по содержанию ферментов и микроорганизмов, поэтому нейтрален в целом для организма. А вот трехдневный содержит наибольшее количество микроорганизмов и ферментов. Образовавшаяся углекислота провоцирует раздражение слизистой ЖКТ, увеличение секреции, а также содержимого желудочного сока, выброс соляной кислоты. В таком напитке могут появиться комочки и пена. Его не рекомендуют пить людям, не переносящим алкоголь, и водителям.

Следует помнить, что, если кефир находится открытым при комнатной температуре, брожение ускоряется в десятки раз.

Существует несколько разновидностей этого кисло-молочного напитка, отличающихся по количеству бифидобактерий в составе, которые тонизируют организм, повышают иммунитет, противодействуют негативному воздействию антибиотиков, нормализуют работу кишечника, снижают риск заболевания онкологическими болезнями. В зависимости от личных предпочтений можно выбрать бификефир, биокефир или бифидок.

Противопоказания


Плохо.Особенно,если кал имеет жидкую и светлую консистенцию.Всё идивидуально,но и молоко по два литра в день-перебор конкретный.

джунгарик

May 14 2012, 08:13 PM


Я думаю, что, если б в самом деле было плохо, за 20 лет это как-либо аукнулось бы. Наверное, надо смотреть по ребеннку. Если с ним все нормально-из-за чего волноваться?

aksyuscha

В зернах гречихи содержится до 16% легко усваиваемых белков, до 30% углеводов и 3% жиров. 100 г гречневой ядрицы содержит 14 г воды, 12,5 г белков, 2,6 г жиров и 68,0 г углеводов.

Спорный вопрос. Во-первых, она должна длиться не более семи дней, во-вторых, совмещать кефир нужно с нужными продуктами, а в-третьих, при повышенной кислотности не нужно травмировать свой организм. Похудение, равно как и приведение кислотно-щелочного баланса в некую «норму» не имеет к кефирной диете никакого отношения.

3. Каков процент алкоголя в кефире?

May 22 2012, 08:29 AM


Да не обращайте внимания, Нурзада

Лично я считаю, что ничего такого страшного с ребенком от кефира не будет. Но если вас это сильно напрягает, попробуйте уменьшить количество. Просто чтоб вам спокойнее было.

Нурзада

May 22 2012, 08:35 AM


да уже начала уменьшать но пока нету желаемого результата,буду стараться,спасибо вам за ответ

Dalek


Mamochka malyavochek

22-12-2007, 23:47

Да, плюсы рассматриваемого продукта известны всем, а вот чем вреден кефир – эта информация для большинства из нас остается неизвестной. Давайте рассмотрим те случаи, когда вред кефира может проявиться:

Ещё один факт о кефире – Государственная Российская Дума считает, что кефир вреден тем, кто находиться за рулём. Выпив  один литр кефира и попав на проверку  дорожно-патрульной службы можно распрощаться со своими водительскими правами.

Всё-таки в кефире больше пользы, чем вреда. Поэтому, хорошим началом пути к своему здоровью будет именно стаканчик кефира, выпитый на ночь…

Все права защищены © 2011-2015. Мамапедия Мобильная версия

(голосов:0)
Похожие статьи:

Кефир вреден в больших количествахДискуссии на тему пользы и вреда кефира не прекращаются. С одной стороны, кефир – полезный кисломолочный продукт, но, как быть с содержанием в его составе этилового спирта?Можно ли давать кефир маленьким детям, не вызывает ли это у них привыкания и склонности к алкоголизму? Об этом, а ещё о том, что действительно полезного или вредного для нашего организма содержится в кефире, мы сегодня и поговорим…


витаминс2

Для формирования здорового рациона нужно знать как можно больше о составе продуктов, чтобы не ошибиться ненароком и не съесть что-нибудь бесполезное или даже вредное. Именно поэтому я решила написать серию статей про витамины — в каких продуктах они содержатся, в каком количестве, как правильно их комбинировать между собой, чтобы продукты лучше усваивались.


Можно ли алкоголь после антибиотиков?

Популярность классического пива сегодня сменилась высоким рейтингом безалкогольного. Но наверняка не все знают, что и этот, на первый взгляд, безопасный напиток, содержит в себе небольшую дозу этилового спирта. Пьют пиво обычно не одним бокалом, а литрами. Это значит, что в организм попадает немаленькая доза алкоголя.


Комментарии к статье Кефир вреден в больших количествах:
Загрузка...
loading...


2015