Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Тиосульфат натрия - Отзывы о Тиосульфате натрия

Описание и инструкция препарата Тиосульфат натрия

Тиосульфат натрия – препарат для применения при отравлениях. Его название является, также, и наименованием действующего вещества. Этот активный компонент лекарства, соединяясь с мышьяком, ртутью, свинцом, переводит их в неопасные соли. В таком виде они не могут повредить здоровье и выводятся из организма. Лечение Тиосульфатом натрия отравления цианидами основано на его способности образовывать с ними соединения, которые являются менее опасными.

Применяется Тиосульфат натрия при:

Описание препарата

Тиосульфат натрия
Тиосульфат натрия представляет собой кристаллы или прозрачные бесцветные гранулы без запаха с солоновато-горьким вкусом. Легко растворяются в воде (рекомендуемая пропорция составляет 1:1) и практически не растворяются в спирте. Продается в виде раствора в ампулах. В медицине тиосульфат натрия нашел применение в качестве десенсибилизирующего, антитоксического, противовоспалительного средства. Этими свойствами обусловлено и его применение при псориазе. Антитоксическое и очищающее действие обусловлено его способностью образовывать с отравляющими элементами нетоксичные соединения – сульфиты с ртутью, таллием, мышьяком, свинцом. Тиосульфат натрия также обладает качествами антидота по отношению к йоду, анилину, меди, брому, бензолу, сулеме, синильной кислоте, фенолам.

Состав и действующее вещество

Тиосульфат натрия хорошо связывает токсины и тяжелые металлы за счет присутствия в его составе сильного восстановителя — молекул серы и, кроме того, раствор действует как слабительное, усиливает перистальтику кишечника, вызывая разжижение и увеличение объема его содержимого, тем самым, ускоряя процесс выведения шлаков из организма и восстанавливая нарушенные функции органов. При этом замедляется процесс всасывания ядовитых веществ через слизистую оболочку кишечника и задерживается их поступление в кровь.

  • Очищаются клетки печени;
  • Налаживается работа пищеварительной системы;
  • Кожные покровы очищаются от высыпаний;
  • Укрепляются ногти и волосы.

Пациенты, прошедшие курс лечения натрия тиосульфатом, отмечают, что общее самочувствие заметно меняется в лучшую сторону.

В теле появляется легкость, повышается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Но в тоже время нельзя забывать, что нельзя самостоятельно назначать себе лечение, превышать дозировку или общий курс лечения.

Передозировка приводит к уменьшению общего объема крови в организме, а это в свою очередь неблагоприятно сказывается на функционировании почек, сердца и других жизненно важных органов и систем организма.

  • нормализует внешний вид кожных покровов;
  • минимизирует аллергические высыпания;
  • очищает печень;
  • налаживает функционирование кишечника и всей пищеварительной системы в целом;
  • повышает сопротивляемость к инфекциям;
  • укрепляет ногти и волосы.

При использовании лекарства рекомендуется воздержаться от употребления любого вида мяса, молочной пищи и пить много жидкости, в том числе апельсиновые и грейпфрутовые соки, разбавленные водой.

Несмотря на массу положительных факторов, начинать лечение самостоятельно, без консультации с врачом не стоит, так как можно получить передозировку препарата. А это чревато уменьшением кровяного содержания в организме, что приводит к нарушению его работы.

Особенно заметное воздействие оказывает это лекарство при проявлении аллергической реакции на коже: при появлении высыпаний и зуда.

Также этот препарат назначается при отравлениях химическими веществами.

Положительное воздействие на организм при приеме данного лекарства отмечается при:

  • аллергии;
  • астме;
  • заболеваниях печени;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • красной волчанке;
  • фибромиоме матки;
  • мастопатии;
  • артрите;
  • невралгиях.

Противопоказания

Противопоказанием к применению этого лекарства являются:

  • беременность;
  • период лактации;
  • индивидуальная непереносимость этого препарата.

Побочное действие

При передозировке препарата в организме может уменьшиться общий объем крови, что неблагоприятно скажется на работе сердца, печени, а также других жизненно важных систем и органов человека.

Препарат может вызвать аллергическую реакцию в случае его индивидуальной непереносимости.

Людмила Витикова, 31 год, Хабаровск

С лишним весом у меня всегда были неприятности. Главная проблема – вес очень быстро набирался, а вот избавиться от него было настоящей сложностью. Вначале я принялась к различным диетам. Значительно ограничив свой рацион, я провела два месяца лета, те два месяца, когда все гоняют на шашлыки, проводят время в летних кафешках, и в то время, когда я посетила 2 дня рождения и 1 свадьбу. Можете себе представить, как сложно мне было придерживаться диетического рациона. Но я устояла, и убедилась, что у меня действительно огромная сила воли. Но вот когда я стала на весы, моей ярости не было предела. Я действительно смогла похудеть, но только на 1 килограмм, за целый месяц времени. Подруга посоветовала мне принять тиосульфат натрия. Сначала я отказывалась от этого, не хотела худеть при помощи медикаментов, но потом, все-таки решилась. Принимала я этот препарат 10 дней, немного стала лучше себя чувствовать, но он постоянно гонял в туалет. Тут уже результат получился лучше, минус 1 кг за 10 дней, но это все равно мало. Побочных эффектов не наблюдала, но больше рисковать не хочу, ведь может и навредить этот препарат. А вот уже после этого, я нашла действительно эффективное средство – белковую диету. Она отнимает мало времени, имеет богатый рацион и позволяет похудеть сразу, а потом целый год удерживать вес в норме. В общем, белковую диету я рекомендую, а тиосульфат натрия 50 на 50, решайте сами.

Ольга Щептикова, 27 лет, Нижний Новгород

Я считаю себя еще довольно молодой женщиной, но проблема с лишним весом коснулась и меня. Сильно моя фигура не изменилась с виду, но встав на весы, я заметила, что за последние полгода я поправилась на целых 4 килограмма. Это привело меня в шок. Я просто не знала что делать, у меня началась депрессия. Как и все девушки, я сразу же обратилась к подруге. Она меня успокоила, и мы принялись вместе искать решение моей проблемы. Сама она худышка, поэтому опыта в процессе похудения у нее нет, и мы полностью доверились отзывам из интернета. Нашли мы вначале статью о каком-то чае для похудения. В аптеке его найти было нереально, поэтому сразу же на сайте заказали напиток. Где то через неделю я уже забрала его на почте и начала принимать утром и вечером. Вкус у данного напитка весьма приемлемый, противопоказаний мало, в туалет не гонит. Хорошим был бы напиток, если бы помог мне сбросить вес. А так, за месяц вместо обещанных минус 5 кг, я получила минус 0,5 кг. И это кроме чая я еще и ограничивала себя в пище. Расстроилась, но решила не сдаваться. Вторым средством для похудения у меня стал тиосульфат натрия. Вначале я боялась его, меня одно только название пугало. Но перед глазами стоял показатель весов и я решилась. И все не так страшно, вкус конечно, противный, и немного гоняет в туалет. Это все неудобства. Но есть у него весомое преимущество – мне удалось похудеть на 3 килограмма за 10 дней. Это превосходный результат. Я уже почти вернулась к своему привычному показателю фигуры.

Наталья Волгодарова, 30 Санкт-Петербург

Также стоит обратить внимание на то, что данное лекарство имеет легкое слабительное действие. Именно поэтому приверженцы здорового образа жизни, любители народных методов лечения и очищения организма в домашних условиях советуют раствор "Тиосульфат натрия" пить, разделив содержимое 5-миллилитровой ампулы пополам и разведя лекарство в воде. Курс составляет 10 дней.


LupusDoc

27.09.2009, 00:47

Тиосульфат натрия вымывает из печени годами копившиеся соли тяжелых металлов, остатки лекарств (в том числе и антибиотиков), все яды и вредные химические компоненты, от которых печень очистила нашу кровь, но которые застряли в ее клетках и в межклеточном пространстве. За время своего отсутствия на форуме пропил 10-ти дневный курс натрия тиосульфата - очень доволен результатом. В подтверждение ознакомился с некоторыми работами Кондаковой Валентины Максимовны. Вот почему я "категорически не согласен". Был и буду.
Можете подавать заявку в Нобелевский комитет, с приложением себя в качестве наглядного экземпляра.


lusogorez

27.09.2009, 01:10

Можете подавать заявку в Нобелевский комитет, с приложением себя в качестве наглядного экземпляра.
Спасибо за умный совет.


А что будет если выпить ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯТак как псориаз поражает кожные покровы, во время лечения позаботьтесь об их уходе. Нельзя травмировать кожу, сильно тереть мочалкой, надевать тесную и синтетическую одежду, так как на этих местах вновь будут появляться пятна.

Откажитесь и от вредных привычек, как курение и алкоголь, избегайте чрезмерной инсоляции, особенно, если ваша болезнь носит летний характер (частые обострения в жаркое время).

Псориатическая болезнь остается одной из наиболее актуальных тем дерматологии, не смотря на широкий спектр препаратов, разработанных для ее лечения.

Тиосульфат натрия не является основным лекарством для избавления от недуга, но он значительно быстрее приведет вас к выздоровлению.

Автор статьи: Елена Смирнова (врач-дерматолог)

(голосов:0)
Похожие статьи:
Тиосульфат натрия

Тиосульфат натрия – препарат для применения при отравлениях. Его название является, также, и наименованием действующего вещества. Этот активный компонент лекарства, соединяясь с мышьяком, ртутью, свинцом, переводит их в неопасные соли. В таком виде они не могут повредить здоровье и выводятся из организма. Лечение Тиосульфатом натрия отравления цианидами основано на его способности образовывать с ними соединения, которые являются менее опасными.


Аскорбиновая кислота с глюкозой

Регистрационный номер    ЛС – 000906

Торговое название препарата: Аскорбиновая кислота с глюкозой.

Лекарственная форма:

  • Драже по 0,05 г (по 50 и 200 шт. в банках полимерных);
  • Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения по 0,05 г (по 3 мл в ампулах с растворителем, 5 ампул в пачке картонной);
  • Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (в пакетиках по 2,5 г);
  • Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, в 1 мл – 0,05 г. Вспомогательные вещества: натрия сульфит безводный, натрия гидрокарбонат, вода для инъекций (в ампулах по 1 или 2 мл, по 10 ампул в упаковке);
  • Таблетки по 25, 50, 75, 100 или 200 мг (по 10 шт. в парафинированной бумаге, в безъячейковых контурных упаковках; по 50 шт. (50 мг) в банках темного стекла);
  • Таблетки жевательные по 50 мг (10 шт. в блистерах, в пачке картонной 5 блистеров).

04/10/2010 Волкова Светлана

Добрый день! Хотела проконсультироваться по применению Габрифлорина. Врач назначил принимать два раза в день лакто и один раз в день (вечером) бифи с дозировкой по 7мл за 40 минут до еды. Курс 1,5 месяца. В инструкции же сказано, что детям его нужно разводить и давать во время еды или после и курс лечения должен составлять 30 дней. Возраст ребенка 1,5 года. Анализ на дисбактериоз показал следующее: St.Aureus - 10 в 4 степени (при норме 0-1), лактобактерии -10 в 4 степени ( при норме 10 в 8), бифидобактерии - 10 в 7 степени (при норме 10 в 10), клостридии - 10 в 6 степени ( при норме 10 в 5). Хотела уточнить правильность назначения препарата. Заранее благодарна!


Комментарии к статье А что будет если выпить ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ:
Загрузка...
loading...


2015